Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму подняли цены на свечи, бензин скупают канистрами

  • В Крыму подняли цены на свечи, бензин скупают канистрами
  • Смотрите также:

24 ноября в Крыму продолжают отключать свет. В большинстве спальных районов Симферополя электричества нет по 10-13 часов вместо обещанных двух. В сельской местности ситуация куда сложнее. Например, в Красногвардейском и Черноморском районах в течение двух дней свет включали всего на пару часов - и то ночью. Воды, интернета и мобильной связи нет.

Люди раскупают свечи и генераторы. Мало того, что запас этого добра в некоторых магазинах на исходе, так еще и некоторые нерадивые предприниматели решили «навариться».

- 22 ноября утром сразу после первых отключений света покупала свечи за 18-20 рублей за штуку, а на следующий день они уже стоили по 45-60 рублей, - говорит жительница Симферополя Татьяна. - Сначала решила поискать подешевле. Подмала, чего это на мне «навариваться» кто-то будет, а потом оказалось, в других то магазинах свечей и вовсе нет, закончились.


 Если 22 ноября свечи стоили по 18-20 рублей за штуку, то теперь их уже продают по 45 - 60 рублей. Также подорожали спички и батарейки.
Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Цены на генераторы вариируются от 18 до 40 тысяч рублей. На некоторые модели, по словам крымчан, цены выросла от 4 до 7 тысяч рублей. Также в пределах 15-30 рублей подняли цены на батарейки. А вот переносные подзарядки на мобильные в магазинах электроники берут не часто. Все таки не факт, что удастся их быстро подзарядить.

 На заправках третий день очереди. Несмотря на обещания властей, что запасов топлива хватит еще на 18 дней, автомобилисты продолжают заправлять полные баки и брать еще по две-три канистры «сверху».


 Автомобилисты заливают полные баки.
Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

СОКРАТИЛИ УРОКИ

С 24 ноября в вузах, школах и детсадах возобновились уроки. Дополнительные каникулы школьникам решили пока не давать, но все уроки сократили.

- Принято решение перенести начало занятий с 8.30 утра на 9.00, - сообщили в Минобразе Крыма. - Уроки разрешено сократить до 30 минут, перемены - до 5 минут.

Чиновники поручили руководителям школ: ученики, занимающиеся во втору смену, должны успеть вернуться домой не позднее 17.00. А для первоклассников в качестве исключения подумывают устроить каникулы. Но окончательное решение еще не принято.

- В детских садах сейчас не разбериха, одни работают, другие нет, - рассказала одна из жительниц Симферополя Елена Сосновская. - Мне сказали приводить ребенка на полдня, мол, будут репетиции утренников, но так как столовая не работает, попросили утром накормить хорошенько и собой взять что-нибудь. Если бы не репетиция, садик не открыли бы.

 


 Школам поручили максимально эффективно использовать световой день
Фото: Архив КП

А в Судаке, например, по городу власти развесили объявления, что из-за нехватки электричества занятий в школах и детсадах не будет не только 24, но еще и 25 ноября.

 Напомним, ночью 22 ноября весь Крым остался без света. На полуострове введен веерный график отключения света.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму подняли цены на свечи, бензин скупают канистрами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.