Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионная дурилка

  • Пенсионная дурилка
  • Смотрите также:

Из первых рук... Наступил радостный день и я подал заявление на начисление пенсии. Самый интересный вопрос сколько же мне начислят пенсии, если я добросовестно и честно трудился всю свою трудовую деятельность, и являюсь фактически лидером как по продолжительности трудового стажа, так и по объему выплаченных страховых взносов. На сайте ПФ есть пенсионный калькулятор, где нужно ввести трудовой стаж, размер среднего заработка чтобы узнать свое финансовое будущее. Я все это аккуратно ввел и получил многообещающую цифру в 34 тыс.рублей. Реальность же оказалась куда более грустной...

Пенсионный инспектор, чиновник государства Российского, видно не знает алгоритма который заложен в пенсионный калькулятор и как у любого шулера у него все карты крапленые. Поэтому он насчитал мне пенсию в 16 тыс рублей. Я закономерно спрашиваю в чем дело? Оказывается, у нас трудная ситуация с ПФ и на мою пенсию инспектор навесил понижающие коэффициенты. Спрашиваю, а почему коэффициенты понижающие, если я эту пенсию зарабатывал честно и добросовестно всю свою сознательную жизнь. От такого вопроса инспектора передернуло как электрическим током, он посмотрел на мои общипанные 16 тыс и удивленно сказал , так у вас же хорошая пенсия... Я отвечаю, вы мне покажите каким образом вы ее рассчитывали, я могу знать алгоритм расчета моей кровной пенсии? Посмотрев на мои миллионы перечисленных пенсионных отчислений, инспектор удрученно сказал, напишите заявление, будем думать как вам ответить. Пока думает инспектор я сделал уже кое какие выводы...

Оказывается пенсионное законодательство РФ устроено таким образом что чем ты больше получаешь тем, меньше делаешь отчислений в ПФ. Законодательством РФ установлена граница в 600 тыс руб. годового дохода по достижению которого резко падают отчисления до 4% в ПФ. 600тыс в год это около 40тыс в месяц. Т.е основные пенсионные отчисления в ПФ делают люди, получающие зарплату в размере чуть ли не прожиточного минимума. Теперь понятно почему в ПФ нет денег и наши отцы родные Путин и Медведев хотят ввести повышение пенсионного возраста.

Ради интереса я попробовал выяснить, а какие пенсии вообще начисляются?.. У меня есть знакомая которая всю жизнь была домохозяйкой, изредка давая уроки иностранного языка на дому. Из-за отсутствия трудового стажа и пенсионных отчислений ей начисли страховую пенсию в 3000руб. Но московское правительство не может допустить такую несправедливость и доплачивает москвичам пенсионерам до 13 тыс включительно. В итоге разница в моей пенсии и ее составила 3 тыс рублей в месяц.

Так стоило ради этого работать всю жизнь чтобы в конце трудовой деятельности оказаться у разбитого корыта? Зачем нужно показывать белую зарплату, если она нисколько не влияет на размер вашей пенсии? Если вы получаете серую зарплату, то по крайней мере вы получаете вами заработанные деньги. А те, кто работают на белую зарплату свыше 40тыс в месяц, те своих заработанных денег не получают вовсе. Не получают сейчас и не получат их на пенсии. Те, кто всю свою трудовую жизнь ничего не делал, не учился, не совершенствовал свой профессиональный рост в итоге получают почти столько же сколько получают трудяги чьими руками и интеллектом существует Россия. Опять же в выгоде оказались исключительно те, кто жил на серые зарплаты, а те кто добросовестно платил пенсионные взносы, те оказались в дураках.

И вот главный вывод - государство которое дурит своих стриков не имеет право на существование. Никогда не верьте чиновникам ПФ, вся их деятельность направлена на то чтобы вас одурачить... Никаких программ по удвоению вашей пенсии из-за отложенного выхода на пенсию, никаких белых зарплат и прочих дурилок пенсионного фонда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионная дурилка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.