Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина всё-таки заставила заговорить о себе

  • Украина всё-таки заставила заговорить о себе
  • Смотрите также:

Неприятно чувствовать себя пророком, когда сбываются худшие твои предсказания. К сожалению, так и получилось. Совсем недавно, в материале Мир хочет забыть Украину. Но Украина скоро напомнит о себе от 18 ноября, мы писали, что у украинских властей не остается других методов получения средств к выживанию, кроме как нагнетание напряженности в регионе. И вот мы получили подтверждение.

Теракт против населения Крыма. Другой формулировки нет и быть не может. И всем причастным к этому беспределу глубоко плевать, что вместе с крымчанами без электроэнергии остались и жители Херсонской и Николаевской областей. Бьем, как говорится, своих, чтобы чужие боялись или страдали.

О жителях Херсона и Николаевска у меня, если честно, так голова не болит. О них пусть болит голова у свежеизбранных голов и депутатов. Так будет справедливее всего.

А вот о крымчанах болит. Крым, к сожалению, пока еще в заложниках энергосистемы Украины. И украинские власти пользовались, и дальше будут пользоваться этим, чтобы оказывать давление на Россию.

Принцип выколю-ка я себе глаз, чтобы у России сосед кривой был претворяется в жизнь чисто по-украински — с прыжками и огоньком. Но мы-то все уже знаем, что там не кривые у власти, а ущербные. Вот только, к сожалению, пока сделать мало возможно.

Крымчанам придется терпеть. Терпеть веерные отключения, терпеть отсутствие троллейбусов, терпеть отсутствие света в домах и учреждениях. И надеяться на то, что строители энергомоста, который должен начать работать в декабре этого года, зная о том, что происходит в Крыму, вспомнят, как работать по-стахановски. Хотя и так всего месяц до пуска первой очереди остался.

Очень жаль, что этого не избежать — нашего обыденного доживем, на зубах дотянем. Да, доживем. Как всегда, стиснув зубы, но дотянем. Неевропа, сможем.

А что Украина? Украина, которая це Европа. Интегрирующаяся туда изо всех силенок. Нечего сказать, отличное приобретение для Европы. Мы уже сто раз все это обговорили, однако есть смысл вспомнить пару моментов. Именно таких, самых демократичных. 

Отключение Крыма от водоснабжения путем перекрытия канала. Очень по-европейски. И очень демократично. Но Крым это пережил.

Продуктовая блокада. Это вообще шедеврально. Именно все европейские страны так с соседями поступают. Крым пережил и это. Сегодня можно сказать с уверенностью.

Теперь добрались и до энергетического терроризма. Все закономерно.

Но в свете некоторых заявлений с территории Украины возникает оригинальная картинка. Некоторые деятели в открытую призывают бороться с тем же ИГИЛ очень своеобразным образом. А именно предоставлением им укрытия на территории страны. Это как бы в довесок к тому, что Украина не скрываясь, снабжает террористов оружием. 

Своих мало, что ли?

Как показала практика — хватает. И ладно бы, если речь шла о так называемых беженцах. На них можно было бы хотя бы денег срубить от Евросоюза. На размещение и устройство. А после попросить еще. На борьбу с терроризмом уже внутри самой Украины. Хотя они и так воюют, не покладая рук. Весь вопрос — с кем? Ответ на него давно уже известен.

Вот и выходит, что интеграция Украины в Европу происходит на фоне таких событий, что Европе можно только посочувствовать слегка. Слегка потому, что сами прекрасно понимают, кого они к себе берут. Просвещенный и демократичный европейский лик все более становится похож на всем знакомую харю. С пятачком и рогами.

А Россия (сиречь, Крым) и не такое переживала. Исторически доказано. Роман Скоморохов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина всё-таки заставила заговорить о себе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.