Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Морской воздух назван опасным для легких и сердца

  • Морской воздух назван опасным для легких и сердца
  • Смотрите также:

Принято считать, что свежий морской воздух весьма полезен для здоровья. Однако ученые установили, что в нём может содержаться целый коктейль токсинов, выброшенных в воздух грузовыми судами. 

Морской воздух

Исследователи из Университета Лунда в Швеции проанализировали морской воздух, которым врачи часто советуют дышать пациентам, имеющим какие-либо респираторные проблемы. Широко распространена точка зрения о том, что свежий морской воздух очень полезен для здоровья.

Морской воздух

Однако новое исследование установило, что в этом приятном бризе могут в реальности содержаться многочисленные токсины, выброшенные в атмосферу контейнеровозами, круизными лайнерами, грузовыми судами и прочим морским транспортом. Исследование состава морского воздуха показало наличие опасного уровня вредных наночастиц, которые могут проникать в легкие, а также вызывать болезни сердца и другие недомогания.

Морской воздух

Чаще всего такие проблемы с воздухом отмечаются в тех прибрежных областях, где широко развито судоходство. Особенно, если роза ветров направляет воздушные массы от моря в сторону суши. Анализ этих частиц показал, что, по крайней мере, половина из них состоят из топлива и других выбросов разного рода судов, точно так же, как городской смог состоит из выхлопных газов легковых и грузовых автомобилей, а также других транспортных средств.

Суда разного водоизмещение - от моторных лодок до танкеров и контейнеровозов - выбрасывают в воздух тонны вредных веществ, которые очень легко попадают в легкие человека, как показали эксперименты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Морской воздух назван опасным для легких и сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.