Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГМО-москиты не будут заражать людей малярией

  • ГМО-москиты не будут заражать людей малярией
  • Смотрите также:

Американские ученые использовали технологию редактуры генов для помещения антител в ДНК москитов. В результате на свет появились насекомые, которые более не заражают человека. 

c2b

Малярийный паразит

Генетические модифицированные
москиты больше не представляют угрозы для людей в плане заражения малярией. Это открытие может спасти миллионы жизней. Насекомые были изменены на биологическом уровне учеными из Калифорнийского университета, чтобы производить антитела, которые воздействуют на жизненный цикл малярийного паразита. В результате такого воздействия нарушается процесс передачи паразита от насекомых к человеку.

Что особенно важно, в дальнейшем данное свойство передается у москитов по наследству в 99,5% случаев, что является просто феноменальным успехом науки. Руководитель исследования профессор Энтони Джеймс считает, что данная технология дает реальную надежду на полное уничтожение малярии на земном шаре.

Это очень важный первый шаг, - говорит профессор Джеймс. - Мы знаем, как работают гены. Созданные нами генетически модифицированные москиты не являются последней версией, но нам известно, как эффективно использовать данную технологию для создания большой популяции насекомых.

Несмотря на то, что смертность от малярии с 2000 года сократилась на 60%, все равно в этом году жертвами данные болезни станут 438 000 человек, по данным Всемирной организации здравоохранения. Подавляющее большинство этих людей проживают в центральной части Африки, которая является домом для самого опасного малярийного паразита под названием Plasmodium falciparum. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ГМО-москиты не будут заражать людей малярией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.