Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На пути Украины в Европейский Союз неожиданно встали голландцы

  • На пути Украины в Европейский Союз неожиданно встали голландцы
  • Смотрите также:

Из-за решения провести в Нидерландах референдум по вопросу о соглашении между ЕС и Украиной в апреле 2016 года, ратификация соглашения Нидерландами блокируется по крайней мере до подведения итогов референдума. Для вступление соглашения об ассоциации ЕС с Украиной его должны парафировать все страны Евросоюза. Латвия сделала это одной из первых — еще 31 июля 2014.

Вступление в силу соглашения об ассоциации ЕС с Украиной откладывается, по меньшей мере, до апреля 2016 года, заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс в интервью Украинским новостям.

Избирательный совет Нидерландов 15 октября принял решение провести в стране референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейск d180 им союзом. Проведение референдума назначено на апрель 2016 года.

Кундерс прокомментировал ситуацию с предстоящим в апреле 2016 года референдумом в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Отвечая на вопрос о последствиях референдума и о том, существует ли в связи с ним опасность отсрочки вступления соглашения об ассоциации в силу, глава МИД сказал: Пока Нидерланды не ратифицировали соглашение, оно не может вступить в силу. Как и во всех международных договорах, в первую очередь все стороны должны ратифицировать его.

При этом он пояснил, что результаты референдума будут иметь лишь рекомендательный характер для правительства Нидерландов.

С 1 июля этого года в Нидерландах вступил в силу закон, по которому голландцы могут потребовать провести референдум по подобным вопросам, причем и в отношении документов, которые были одобрены после указанной даты. В частности, закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС был опубликован в правительственном издании 10 июля и поэтому подпадает под правило о консультативном референдуме.

Как поясняют эксперты, в случае принятия решения о проведении референдума, оспариваемое решение блокируется до подведения результатов голосования.

Для вступление соглашения об ассоциации ЕС с Украиной его должны парафировать все страны Евросоюза. Латвия сделала это одной из первых — еще 31 июля 2014.

В настоящее время кроме Нидерландов договор с Украиной еще не депонировали Бельгия, Греция, Италия и Кипр.

Подписание и ратификация данного соглашения выводит Украину всего лишь на первый уровень евроинтеграции из семи. Также на первом этапе находятся такие страны, как Алжир, Чили, Египет, Израиль, Иордания, Ливан,Марокко, ЮАР, Сирия, Тунис, Грузия, Молдавия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На пути Украины в Европейский Союз неожиданно встали голландцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.