Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одиночество названо причиной болезни и ранней смерти

  • Одиночество названо причиной болезни и ранней смерти
  • Смотрите также:

Одиночество может стать причиной биологических изменений в организме, которые вызывают болезни и преждевременную смерть. К такому выводу пришли исследователи из университетов Чикаго и Калифорнии. 

dbb Одиночество

Одиночество
- это не только эмоциональное состояние, в реальности оно запускает значительные генетические изменения, способные вызвать болезни и даже преждевременную смерть. Такие результаты исследования наука получила впервые в истории. Ранее ученые неоднократно убеждались в том, что социальная изоляция является значительной проблемой для здоровья, которая увеличивает опасность преждевременной смерти на 14%.

Одиночество

Однако вплоть до сегодняшнего дня у науки не было представлений о том, что является движущей силой этого феномена. Теперь исследователи обнаружили, что одиночество в реальности становится причиной разнообразных физических реакций в организме, которые способны вызывать различные болезни и довести до смерти.

Судя по всему, одиночество активирует стрессовые сигналы, влияющие на производство белых кровяных клеток – основных «солдат иммунитета». Оно также увеличивает активность генов, которые вызывают воспалительные процессы по всему организму, одновременно подавляя активность генов, сражающихся с болезнями.

Это приводит к активизации воспалительных процессов. В результате одинокие люди обладают менее эффективный иммунной реакцией и большим количеством воспалений, чем люди, имеющие широкий круг общения. Они ощущают социальную угрозу, которая значительно влияет на их здоровье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Одиночество названо причиной болезни и ранней смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.