Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранские мигранты зашили рты в знак протеста против политики ЕС

  • Иранские мигранты зашили рты в знак протеста против политики ЕС
  • Смотрите также:

Несколько мигрантов из Ирана зашили себе рты в знак протеста против политики ЕС. Те, кто не решился на столь радикальные меры, заклеили рот скотчем. Причиной акции стало ужесточение правил пересечения границы между Грецией и Македонией.

Возмущенные беженцы расположились на железнодорожном полотне в районе греческого пограничного пункта Идомени. Позже к ним присоединились выходцы из Бангладеш и Марокко. Они практически блокировали сообщение между государствами.

«Мы сидим здесь без воды и еды. Но если мы вернемся в Иран, мы умрем, понимаете?», – заявил журналистам один из протестующих.
18 ноября Македония, Сербия, Хорватия и Словения ужесточили правила пересечения границ для беженцев. Теперь право на это имеют только выходцы из охваченных войной Афганистана, Ирака и Сирии. Остальных же приравняли к «экономическим мигрантам».

Греческие власти предложили мигрантам, находящимся на территории страны, транспорт для возвращения на родину. Однако этим воспользовались единицы. Тем временем, в Идомени устанавливается все большее число палаток. В импровизированный лагерь постоянно стекаются все новые беженцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранские мигранты зашили рты в знак протеста против политики ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.