Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бакиеву предъявлены обвинения в земельной коррупции

  • Бакиеву предъявлены обвинения в земельной коррупции
  • Смотрите также:

Экс-президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву, а также его брату Жаныбеку Бакиеву предъявлены новые обвинения, сообщила генеральная прокуратура страны.

По сообщению надзорного органа, экс-президент, его брат, а также группа бывших высокопоставленных чиновников, включая экс-премьер-министра Игоря Чудинова, экс-вице-премьера Искандера Айдаралиева и экс-министра сельского хозяйства Арстанбека Ногоева, обвиняются в незаконном переводе в 2008 году земельных участков в пригороде Бишкека из одной категории в другую.

Трансформация была произведена из категории Земли сельскохозяйственного назначения в категорию Земли населенных пунктов, - отмечается в документе генпрокуратуры. В связи с этим экс-президенту и его брату обвинение предъявлено по статье Пособничество в коррупции, Чудинову, Айдаралиеву и Ногоеву - по статье Злоупотребление служебным положением.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Бишкек для рассмотрения, - заявила прокуратура.

Бакиев был свергнут в апреле 2010 года, после чего вместе с родственниками вынужден был бежать из страны. На родине впоследствии за расстрел демонстрантов и ряд других особо тяжких преступлений вместе с возглавлявшим Службу государственной охраны Жаныбеком Бакиевым кыргызстанским судом Курманбек Бакиев заочно был приговорен к высшей мере наказания - пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Бывший президент и его брат проживают в Минске. Кыргызстанские власти неоднократно требовали от Беларуси их экстрадиции, однако каждый раз получали отказ, пишет ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бакиеву предъявлены обвинения в земельной коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.