Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер: Газпром не получал от Украины новой предоплаты за газ

  • Миллер: Газпром не получал от Украины новой предоплаты за газ
  • Смотрите также:

Россия может прекратить поставки газа на Украину, если не получит дальнейшей предоплаты. Об этом в понедельник заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Он рассказал, что новой предоплаты за газ от Украины не поступало, последний транш поступил 5 ноября. По прогнозам Газпрома, газа Украине хватит на два дня. О том, собирается ли Украина вносить предоплату, у Миллера информации нет. В случае, если деньги не поступят на счёт, то поставки на Украину будут прекращены.

Между тем, Киев намерен полностью отказаться от российского природного газа в течение 10 лет. Об этом в минувшую пятницу заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, в ближайшие 10 лет Украина полностью откажется от закупки российского природного газа. Сейчас страна уже избавилась от стопроцентной зависимости от поставок российского газа, начав два года назад начала реверсные поставки из Евросоюза. Как следствие, напомнил Яценюк, доля России в импорте газа на Украину снизилась и составляет сейчас около 30 процентов.

Яценюк также напомнил, что Киев призвал Брюссель не допустить строительства газопровода «Северный поток-2», который лишает Украины платы за транзит газа в размере 2 миллиардов долларов в год.

8 ноября в ходе обращения к народу глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк также заявлял, что Незалежная смогла ликвидировать полную зависимость от российского голубого топлива. Мы избавились от газовых олигархов и полной зависимости от Российской Федерации в поставках газа, - подчеркнул премьер. Также он пообещал 11 декабря предоставить депутатам Верховной рады отчёт о проделанной работе за 2015 года. Яценюк к своим достижениям отнёс тот факт, что стране удалось избежать дефолта, а также стабилизировать ситуацию в экономике и наполнить бюджет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Миллер: Газпром не получал от Украины новой предоплаты за газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.