Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости Украины... Чернобыль №2?

  • Новости Украины... Чернобыль №2?
  • Смотрите также:

Вот мы тут все дружно стебёмся над Порошенко, ругаем его, обзываем по-всякому. А за что? Он ведь не виноват. Что ему скажут, то он и сделает. Ну, ляпает он там свои конфетки втихаря, тырит денежки из государственной казны, побухивает. И что с того? Да кому, какое дело? Всё это ему простительно, потому, что он выполняет свою главную функцию - служит народу.

Вот недавно украинский народ захотел душу отвести, нагадить своим соседям крымчанам. Не мудрствуя лукаво, ребята взорвали опоры высоковольтных линий электропередач. И вот вам, пожалуйста, вот оно - самое, что ни наесть непосредственное народное волеизъявление. А что Порошенко-то тут может сделать? Ничего. Это же народ.

Могут погибнуть люди? Почти два миллиона человек сидят без электричества? Да какая на хрен разница! Всё это на совести народа. Причем тут, вообще, киевские власти, и Порошенко, в частности?

Между тем, отключение электричества в Крыму и на Украине - это лишь цветочки. В результате подрыва опор ЛЭП, произошло снижение мощностей на украинских АЭС. На стареньких, введенных в эксплуатацию еще в 80-е годы, Запорожской и Южноукраинской АЭС произошли аварийные разгрузки.

Замдиректора «Укрэнерго» Юрий Касач сделал заявление о возможных последствиях: «Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской - и аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-Украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно».

Опасения, прозвучавшие из уст представителя «Укрэнерго» стоит воспринимать серьезно.

Киевские власти в таких ситуациях обычно до последнего скрывают истинное положение дел, видимо, для того чтобы лишний раз не волновать темпераментный украинский народ. На этот же раз, слова «это очень опасно» отчетливо прозвучали в СМИ. Похоже, что ответственные лица не на шутку обеспокоены ситуацией и торопятся снять с себя ответственность, переложив её на плечи своих горячо любимых сограждан. Ведь, в случае возникновения проблем, радиоактивным медным тазом накроется половина Евразии. А за такое могут и за одно место подвесить.

Не добавляет оптимизма и то, что в январе этого года на Южно-Украинской АЭС уже была авария. Тогда на территории этой атомной электростанции загорелась трансформаторная будка, пожар площадью 100 квадратных метров полтора часа тушили 125 человек, было задействовано 156 единиц специальной пожарной техники. А месяцем ранее короткое замыкание произошло в третьем энергоблоке Запорожской электростанции. Тогда украинские власти оценили уровень опасности случившегося, как нулевой. Интересно, что же тогда может стоять за словами «это очень опасно»?

Как же у них там всё запущено... Надо что-то делать с этой прогрессирующей олигархической анархией. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости Украины... Чернобыль №2?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.