Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демчишин: прерывание поставок энергии в Крым – форс-мажор

  • Демчишин: прерывание поставок энергии в Крым – форс-мажор
  • Смотрите также:

Прерывание поставок электроэнергии в оккупированный Крым в связи с повреждением линий электропередач является форс-мажором, убежден министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Я уверен, что это (прерывание поставок электроэнергии в Крым - ИФ) будет квалифицировано как форс-мажор, - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Глава Минэнергоугля также сообщил, что ГПВД Укринтерэнерго получило от реализации контракта на поставку электроэнергии в Крым за январь-октябрь 2015 года около 300 млн грн прибыли. Маржа по нему составляет 3%, оборот по контракту – 8 млрд грн.

Как сообщалось, РФ и Украина 30 декабря 2014 года подписали два контракта на поставку электроэнергии. Одно соглашение было заключено ме 1114c жду ОАО Интер РАО и Укринтерэнерго на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тыс. МВт.

Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой Интер РАО - Центром осуществления расчетов - и Укринтерэнерго.

Крым не может обеспечить себя электроэнергией самостоятельно и нуждается в поставках с материковой части Украины, где также наблюдаются перебои с энергоснабжением.

В целом энергосистему Крыма и Украины связывают ЛЭП 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Каховка-Джанкой и 220 кВ Каховка-Титан.

В настоящее время поставки электроэнергии в Крым по всем ЛЭП приостановлены из-за подрыва опор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Демчишин: прерывание поставок энергии в Крым – форс-мажор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.