Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семь союзников терроризма

  • Семь союзников терроризма
  • Смотрите также:

Я не верю в то, что терроризм может быть быстро устранен, как явление. Но я верю в то, что весь мир может измениться так, чтобы этому явлению трудно было найти в этом мире место. Вне всяких сомнений, Россия должна быть частью общемировой борьбы с этим злом.

Союзники терроризма очевидны.

1. Диктатуры

Диктатуры всегда приносят в свои страны бедность, уничтожение гражданских институтов, недовольство и рано или поздно такое ослабление своих стран, что в них находят себе место базы террористов. России жизненно необходимо уйти с авторитарного пути развития. Она должна перестать быть опорой для тоталитарных режимов и стать союзником демократическим институтам.

2. Бедность

Бедность все еще является позором современного мира. В бедных странах легче сеять хаос, растить базы боевиков. России жизненно необходимо, во-первых, поднять благосостояние собственного народа, провести реальные антикоррупционные реформы, удалив коррупционеров из власти, построить справедливую свободную развитую экономику. Во-вторых, помочь тем бедным странам, кому можно помочь.

3. Лицемерие

Идеологи террора становятся сильнее, если видят лицемерие демократических стран. Нельзя утром кричать про свободу слова, а вечером сажать людей вроде Сноудена. Нельзя утром критиковать за неправосудные приговоры и пытки, а вечером отправлять людей в Гуантанамо. Россия, если уйдет от авторитаризма, если сможет стать демократическим развитым государством, могла бы помочь западному миру уйти от его политического лицемерия.

4. Войны и локальные конфликты

Войны могут быть порождением разрухи, в которой как рыбы в воде чувствуют себя террористы. Яркий пример — то, что случилось с Афганистаном, Ираком, Сирией. Россия, во-первых, сама должна перестать быть источником войн, а во-вторых, должна стать миротворцем. На нашей совести как минимум четыре серых территории — Южная Осетия, Приднестровье, Абхазия и теперь — часть территории Украины. Никто не может контролировать там, что происходит с оружием. Никто не может понять, насколько там защищены права человека. Россия должна перестать считать нормальным появление таких серых зон, перестать защищать создание серых территорий. Если самоопределение — пусть оно будет свободным и демократическим, не на штыках и не под расстрелами и тюрьмами для недовольных. Если не самоопределение — не мешать и такому выбору людей.

5. Мракобесие и необразованность

Хватит воевать с НКО. Именно правозащитники повышают уровень защищенности людей от несправедливости. Именно НКО несут по всему миру экологические, образовательные, гуманитарные проекты. Россия должна стать другом международных НКО. И, кстати, достаточно просто не мешать, чтобы и российские НКО поднялись и стали тоже международными. Глупо, что усилия столь многих НКО в мире тратятся на авторитаризм России и ущемление прав тут. Россия должна стать свободной благополучной страной, чтобы кто-то мог больше помогать другим странам. А равно и наши НКО могли бы помогать людям в Африке, Азии, Латинской Америке.

Нужно предпринимать усилия, чтобы как можно больше людей могли получать качественное образование, знали другие языки, чтобы были доступны книги и учебники, учителя и школы.

6. Террор (террор порождает террор)

Россия должна выдать всех, кто сбил Боинг и кто укрывал это преступление. Мы обязаны предать суду всех, кто убивал российских политиков, экологов, журналистов, кто совершал на них нападения. И всех, кто отправлял в тюрьмы невиновных. Мы должны прежде всего на своей территории не дать пространства политическому терроризму. И тогда, может быть, мы сможем помешать ему появляться и в мире.

7. Бездуховность

Да, когда мы говорим о терроризме, мы обязаны говорить и о духовности, человечности, о собственных убеждениях. Нужно прекратить гонения на институт семьи, на тех, кто верит в любовь, в Бога, в гуманные ценности. Мы слишком много даем пространства религиозному бездуховному лицемерию. Не праведному образу жизни, а религиозному формализму, фундаментализму, за которым всегда где-то рядом и фанатизм. Мы обязаны приучить религиозных лидеров примером собственной жизни показывать, любят ли они свою семью, Бога, людей вокруг. Или они используют трибуну своей религии для того, чтобы сеять ненависть, хаос, фанатизм и террор. И здесь без участия всех реально верующих людей не обойтись.

Проповедуешь ненависть? Получай на следующий день пустую мечеть или храм. Не приучайте религиозных лидеров к комфортному миру их заблуждений.

Борьба с террором будет долгой и трудной. Так как побеждать его придется не бомбами, а трудом, открытостью, развитием собственной страны и состраданием к ближнему, добрососедством, честностью, непримиримостью ко злу, демократией, самоуправлением, открытостью, умом и верой в лучшее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Семь союзников терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.