Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты выяснили, куда можно отправиться на новогодние праздники

  • Эксперты выяснили, куда можно отправиться на новогодние праздники
  • Смотрите также:

Приближаются главные новогодние праздники, которые предполагают длинные выходные, и все больше россиян волнует вопрос, куда отправиться на новогодний отдых, и во сколько он обойдется в этом году. В связи со значительно подросшим курсом зарубежных валют и нестабильной обстановкой на российском туррынке, стоимость новогодних путешествий существенно подорожала. 

Путешествия в эти новогодние праздники обойдутся россиянам на 40% дороже, чем в прошлом, а за проживание в отелях придется заплатить больше в среднем на 18%.
 
Тем не менее, бюджетный отдых все еще доступен для россиян, в том числе, и за рубежом. Специалисты онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com и онлайн-сервиcа по оформлению виз VisaToHome составили список самых недорогих направлений, куда можно отправиться для празднования предстоящих Нового года и Рождества.
 
Прибалтика
К самым бюджетным зарубежным направлениям на предстоящие новогодние даты можно отнести страны Прибалтики, такие, как Литва, Латвия и Эстония. Стоимость перелета на даты новогодних праздников из Москвы в Литву начинается от 14 600 рублей, в Эстонию – от 14 700 рублей, проживание в гостиницах Литвы обойдется российскому туристу  от 1 500 рублей за ночь, в гостиницах Эстонии – от 1 300 рублей. Чуть дороже в период новогодних праздников стоит перелет из Москвы в Латвию, за него придется заплатить  от 15 500 рублей, стоимость ночи в отелях Латвии на новогодние даты начинается от 1 300 рублей.
 
Планируя новогоднее путешествие в эти страны, стоит заранее озаботиться получением визы, на что может уйти, в среднем, неделя, а также учитывать стоимость оформления визы при составлении бюджета на поездку.
 
Стоимость оформления визы через визовый центр Литвы составляет 55 евро, Эстонии – 53,5 евро, за визу в Латвию придется заплатить чуть дороже –  60 евро.
 
Европа
Любителям экскурсионного отдыха в Европе можно в этом году организовать бюджетный новогодний отпуск в Праге, Барселоне и Хельсинки. Стоимость авиабилета в новогоднюю Прагу по маршруту туда и обратно на сайте DaTravel.com начинается от 17 700 рублей, средняя стоимость проживания в местных отелях в новогодние даты составляет  от 1 800 рублей за ночь.
 
Желающим полечиться от зимней хандры и насладиться солнцем, можно отправиться на Новый год в Барселону,  которая в новогодние праздники обязательно встретит теплой и солнечной погодой. Также, в Барселоне в зимнее время есть отличная возможность посетить город без толп туристов. Живописная Испания всегда пользуется популярностью у россиян зимой, а еще, это оптимальный способ добраться до горнолыжных курортов Андорры, которая не имеет личного аэропорта. Стоимость авиабилета из Москвы в Барселону туда-обратно на новогодние даты начинается от 15 200 рублей, стоимость ночи в отеле – от 2000 рублей за ночь.
 
Для семейного отдыха с маленькими детьми как нельзя лучше подойдет родина Санта-Клауса – Финляндия. Авиабилет из Москвы в Хельсинки на даты новогодних праздников туда-обратно можно приобрести от 15 000 рублей, а проживание в отеле Финляндии обойдется от 3 000 рублей  за ночь.
 
Не стоит забывать, что в эти страны также нужна шенгенская виза. Стоимость оформления визы в Чехию составляет 60 евро, в Испанию – 4 150 рублей, в Финляндию – 62 евро. При оформлении визы в Финляндию в период новогодних праздников нужно помнить о том, что срок рассмотрения документов может увеличиться, что обусловлено традиционно высоким спросом на это направление в Новый год.
 
Турция
Еще одно направление, которое отлично подходит для недорогого экскурсионного отдыха за рубежом этой зимой – новогодний Стамбул. Главный плюс – в Турцию не нужна туристическая виза. Стоимость авиабилета на даты новогодних праздников по маршруту Москва - Стамбул составляет 16 900 рублей в обе стороны, а минимальная стоимость проживания в отелях Стамбула в новогодний период - от 1 600 рублей за ночь.
 
Россия
Для тех, кто не хочет оглядываться на растущие курсы доллара и евро, и решать вопрос с оформлением визы, оптимальным вариантом станет отдых на Новый год внутри страны. В России ничуть не меньше красивых мест и культурных достопримечательностей, чем за границей, к тому же есть возможность путешествовать без языковых барьеров. Среди наиболее доступных российских направлений и в тоже время популярных у путешественников на новогодние даты – Калининград, Крым и Сочи.
 
Перелет до Калининграда туда и обратно из Москвы на даты новогодних праздников начинается от 7 900 рублей, проживание в отеле Калининграда обойдется от 1 000 рублей за ночь.
 
Стоимость перелета в Симферополь (Крым) в Новый год составит от 12 800 рублей по маршруту туда и обратно. Стоимость проживания в местных отелях Крыма начинается от 1 500 рублей за ночь. Отправиться на самые популярные российские горнолыжные курорты в новогоднем Сочи путешественники смогут за 17 000 рублей, а проживание в отелях Красной Поляны в период новогодних праздников обойдется от 3 500 рублей за ночь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты выяснили, куда можно отправиться на новогодние праздники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.