Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от прыщей лишило волос и сделало диабетиком

  • Лекарство от прыщей лишило волос и сделало диабетиком
  • Смотрите также:

Лекарство для лечения угревой сыпи покалечила жизнь этой 15-летней девушки. Редкие побочные эффекты едва не убили ее, а в результате она потеряла все свои волосы и стала диабетиком. 

bf6 Роаккутан

Англичанка Элин Роулендс мечтала избавиться от угревой сыпи после длительной травли, которой она подвергалась со стороны одноклассников. Девушка решила использовать лекарственный препарат роаккутан, и она увеличила его дозировку с 30 до 70 миллиграмм в день. В результате ее поджелудочная железа не выдержала и начала отмирать из-за сильного воспаления, вызванного приостановкой кровоснабжения.

Роаккутан

Молодой пациентке понадобилась экстренная хирургическая операция на фоне панкреонекроза - одного из самых тяжелых заболеваний среди всех патологий органов брюшной полости. Целых 5 месяцев после этого она провела в отделении интенсивной терапии, а потом и в обычной больничной палате, после чего ее выписали домой.

Но теперь Элин лишилась всех волос и еще является диабетиком, который нуждаются в регулярных уколах инсулина. Проблемы со здоровьем начались через два дня после увеличения дозировки роаккутана. Изначально медики диагностировали камни в желчном пузыре и прописали обезболивающие, но потом девушке потребовалась новая госпитализация. Только после того, как Элин вырвало какой-то черной субстанцией, врачи заподозрили панкреонекроз и отправили пациентку в специализированное медицинское учреждение.

Злая ирония судьбы заключается в том, что роаккутан никак не улучшил мою кожу, - рассказывает Элин. - И только в больнице мама прочитала в журнале, что существует крем всего за 11 фунтов, который творит настоящие чудеса с кожей. Семья пострадавшей теперь призывает производителя лекарства упомянуть панкреатит в качестве побочного эффекта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от прыщей лишило волос и сделало диабетиком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.