Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов: в ситуации с энергообеспечением необходимо быть готовым к худшему варианту

  • Аксенов: в ситуации с энергообеспечением необходимо быть готовым к худшему варианту
  • Смотрите также:

Глава Республики Крым Сергей Аксенов полагает, что в ситуации с энергообеспечением необходимо быть готовым к худшему варианту.
 
В качестве такого варианта он привел восстановление энергоподачи лишь после запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив, что случиться во второй половине декабря.

«Мы полагаем, что готовиться необходимо к худшему варианту, что данный период продлится до 22 декабря», - заявил Сергей Аксенов. Названная дата связана с моментом планированной прокладки первой линии энергомоста через Керченский пролив, когда электроэнергия на полуостров сможет подаваться с материковой части Российской Федерации.
 
«Мы, к сожалению, обязаны до наших граждан довести информацию о наиболее худшем варианте, так как подача энергии может затянуться», - добавил глава Крымского полуострова.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что после полного прекращения работы части ЛЭП в результате подрыва, полуостров Крым практически абсолютно обесточен. Введен режим ЧС. Правительство пытается решить данную проблему и восстановить электропитание острова. В этой связи понедельник 23 ноября будет являться выходным днем на всей территории республики. К тому же пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Российская Федерация пока не получила данные от украинского правительства о восстановлении энергоснабжения Крымского полуострова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов: в ситуации с энергообеспечением необходимо быть готовым к худшему варианту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.