Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине посчитали потери от запрета полетов в Россию

  • На Украине посчитали потери от запрета полетов в Россию
  • Смотрите также:

Украинское госпредприятие обслуживания воздушного транспорта (Украэрорух) потеряло 10 миллионов евро из-за запрета на полеты между Россией и Украиной. Об этом украинскому изданию ЛІГА.net сообщил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

«По подсчетам наших аналитиков, потери Украэроруха от уже введенных санкций составляют около 10 миллионов, то есть приблизительно 11 процентов от общей выручки», — отметил он.

Бабейчук добавил, что вследствие возможного полного запрета транзитных перелетов над территорией Украины (этот вопрос рассматривается СНБО Украины) российские авиакомпании «не понесут значительных финансовых потерь». «Что касается Украины, то в текущей экономической ситуации запрет остатков транзита 112d5 (а он остается мизерным, особенно после закрытия Египта) несущественно уменьшит наши доходы», — добавил он.

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. Последний рейс из Киева в Москву вылетел 24 октября в 20:40 мск.

В начале октября Минтранс оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, которого не затронули ограничения, оказался «ЮТэйр». В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На Украине посчитали потери от запрета полетов в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.