Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионер как бельмо в глазу власти

  • Пенсионер как бельмо в глазу власти
  • Смотрите также:

Кто хочет кремироваться вне очереди?..

Уже не первый год власть вбрасывает в народ идею увеличения возраста для выхода на пенсию по старости. Очень хочется, по примеру некоторых стран загнивающего последние двести лет Запада, удлинить работоспособный возраст до 65-70 лет для мужчин и до 60-65 для женщин.

Но почему-то не слыхать энтузиазма от 98% несгибаемых патриотов, готовых хоть Сирию, хоть Украину в момент поставить в правильную позу вставания с колен, но вот насчёт поработать на благо Родины лет пять-десять ишшо как-то добровольцев нет. Открою гостайну – и не предвидится.

В самом деле, что получится, если сия интересная рацуха осуществится?..
При средней продолжительности жизни наших мужиков в 62 года по такой методе пенсионеров с удочками не будет в природе. И это вэри гуд!..
Конечно, 62 – это среднестатистическая величина. Кто-то помрёт в 42, кто-то в 82.
Видим же в реале, что, например, президент страны и в 63 демонстрирует завидную работоспособность и ясность ума. Равным образом, опять-таки, и члены Совбеза РФ полны энергии и настроены ту же Сирию очистить от скверны одним решительным ударом!..

Другое дело женщины, те, кто КамАЗ на скаку остановит и к прокурору без стука войдёт.
Они, прохиндейки, скрипят до 80 лет! Вы и не представляете, сколько хлопот власти с вечно недовольными бабулями! То то им не так, то это...
А на лекарства сколько зря выкидывается данным контингентом?.. Можно не одну сотню Булав или тыщу Калибровсклепать!..
Так что же, с каждой, извините, описсаной старухой до полного маразма возиться?..Что касается работы после 55-60, то да, несколько процентов одуванчиков могут ещё на лёгких работах повозиться, да только никто из работодателей с ними возиться не желают. Так что можно принять, что таковых удастся привлечь к труду ну самое большее процентов 5-7, главным образом женщин.
Дело в том, что работодатели категорически против приёма на работу людей старше 35-40 лет, и это нерешаемая проблема страны на обозримый период.

И если до 55-60 лет этот контингент как-то перебивается случайными заработками, трудом на 6 сотках, сбором трав, ягод и грибов в лесах и рыбной ловлей, то после 55-60, выйдя на пенсию, они, разбитые болячками и недугами, получают возможность как-то скрипеть, как говорится, до гробовой доски.
И если их лишить пенсионной поддержки, отодвинув выход на пенсию на пять-десять лет, то тотчас получим и весомое сокращение численности населения, и ощутимую экономию бюджета, что даст России возможность стать ещё более авторитетной и современной, ещё более лучше одеваться и ещё более точнее попадать по базам террористов...

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионер как бельмо в глазу власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.