Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начались аресты за сход в поддержку Навального в 2013 году

  • Начались аресты за сход в поддержку Навального в 2013 году
  • Смотрите также:

Петербургского активиста Сергея Ахметова задержали по обвинению в применении насилия в отношении полицейского на сходе в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который прошел в Москве 18 июля 2013 года после приговора по делу «Кировлеса». Об этом в понедельник, 23 ноября, «Медиазоне» сообщил его адвокат Василий Дребот.

«Ему уже предъявлено обвинение по событиям 18 июля 2013 года в Москве после приговора Навальному. Во время митинга он не позволял полицейским задержать женщину, это говорится в обвинительном, схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке», – рассказал «Медиазоне& 14089 raquo; адвокат обвиняемого. По его словам, в тот же день Ахметов был задержан, но официально оформлен не был.

Следствие ходатайствует об аресте Ахметова. Ему вменяют применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Сейчас, по словам адвоката, активист находится в изоляторе временного содержания при следственном отделе Следственного комитета по Тверскому району Москвы.

Ахметов был задержан в субботу в Петербурге при въезде в Россию, затем его доставили в Москву и уже провели опознание с потерпевшим полковником полиции. Адвокат Дребот говорит, что основанием для предъявления стала портретная экспертиза, проведенная ГУВД. «Я уже заявил по этому поводу протест, поскольку ГУВД выступает заинтересованным лицом», – говорит защитник задержанного. Также по словам адвоката, в деле фигурирует видеозапись событий на сходе в поддержку Навального.

Сам Ахметов вины не признает и утверждает, что уже четыре года не был в Москве.

Вечером 18 июля 2013 года в центре Москвы проходил народный сход в поддержку оппозиционера Алексея Навального, тогда осужденного на пять лет лишения свободы по делу «Кировлеса». 20 июля в пресс-службе Следственного комитета сообщили о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении командира отдельного батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, вечером 18 июля напротив дома № 2 на Тверской улице неизвестный увидел, что полицейский задерживал человека, совершившего административное правонарушение. Тогда неизвестный «высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Начались аресты за сход в поддержку Навального в 2013 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.