Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефтяной фронт. Новый виток конкуренции

  • Нефтяной фронт. Новый виток конкуренции
  • Смотрите также:

Ценовая борьба на рынке нефти продолжается. Саудовская Аравия пытается нарастить поставки на европейский рынок. В прошлом месяце Саудовская Аравия начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск. Нефть предлагается по цене ниже российского сорта Urals, ставка на ценовую конкуренцию.

  Польша получила как минимум три партии. Скидка просто волшебная. Они поставляют в Гданьск, - говорит источник знакомый с ситуацией.

  Аналитики считают, что саудовская нефть идет в Европу перед обострением конкуренции из-за возвращения на рынок Ирана после отмены санкций.

  Российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов с Ближнего Востока, и это давление непрерывно нарастает, говорят трейдеры и аналитики.

  Кроме этого Венгрия увеличила покупку нефти иракского Курдистана вместо Urals, добыча нефти иракского 1232a Курдистана быстро растёт.

  Иран делает заявления о готовности за 6 месяцев увеличить добычу на 1млн. баррелей в сутки и желании побороться за свою долю на рынке.

  Необходимо отметить, что большое количество НПЗ в Европе потребляют нефть марки Urals и переход на другие сорта потребует технологических изменений и соответственно финансовых затрат.

  Россия не собирается отдавать свою долю рынка в Европе и заявила о готовности к ценовой конкуренции в Европе и возможных скидках покупателям российской нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефтяной фронт. Новый виток конкуренции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.