Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кефирная маска для волос - просто и эффективно

  • Кефирная маска для волос - просто и эффективно
  • Смотрите также:

Красота и здоровье волос также связаны с кефиром. Ведь в состав этого ценнейшего кисломолочного продукта входят такие питательные элементы как кальций, витамины группы В и Е, дрожжи, белки и кисломолочные бактерии.
Все эти полезные вещества оказывают благоприятное действие на кожу головы и волосы. Кефирная маска для волос - применение Великолепное влияние кефир оказывает на сухие и склонные к ломкости волосы.
Кефирная маска придаёт таким волосам мягкость, насыщает их влагой, защищает волосы от ломкости и выпадения. 
Необходимо знать, что применение кефира может повлиять на удаление пигмента (окраски) волос. Поэтому для волос, подвергшихся окрашиванию, такие маски не рекомендованы. Этим же свойством кефира можно воспользоваться для осветления волос. При этом цвет не станет идеально белым, но такой способ более приемлем по сравнению с вредным методом химического обесцвечивания волос с помощью пергидроля (перекиси водорода).
Простой и доступный способ применения кефирной маски - промазать волосы и кожу головы кефиром, закрыть голову полиэтиленом, таким образом, утепляя голову, и держать в таком виде не менее часа. Затем волосы прополоскать, используя шампунь. После такого питательного компресса волосы приобретут шелковистость, будут легко расчёсываться. Такая маска помогает в борьбе с сухой перхотью.
Кефир входит в состав масок для лечения и профилактики выпадения волос. С этой целью в кефир добавляют один из данных компонентов: горчичный порошок или дрожжи (лучше всего пивные), масло репейное или мёд. В качестве добавок к кефиру используют коньяк, настойку из перца, травяные отвары из крапивы, ромашки или лопуха. Кефирная маска для волос - популярные рецепты Для волос, склонных к жирности. Понадобится: порошок горчицы – одна столовая ложка; кефир - 150 мл; один яичный желток; мёд пчелиный – чайная ложка. Влитьминдальное или репейное масло (чайная ложка). Добавить все ингредиенты в кефир, смешать. Можно капнуть в этот состав немного эфирных масел (розмаринового или лимонного). Нанести готовую маску на волосы, накрыть голову полиэтиленом. Через 30 минут промыть голову водой с шампунем. Вода должна быть тёплая.
Для волос, склонных к сухости. Плнадобится: кефир – 3 ложки (столовые); желток; столовая ложка масла. Масло можно выбрать любое (оливковое или репейное). Подойдёт и касторовое масло. Все составляющие смешать, покрыть голову полиэтиленовой плёнкой (можно использовать пакет из полиэтилена или специальную шапочку для волос). Для лучшего согревания обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть голову.
От перхоти. Понадобиться: полстакана кефира; 1 ложка (столовая) масла (растительного); немного чёрного (ржаного) хлеба). Тщательно смешать все ингредиенты. Распределить этот состав на голове и, через двадцать минут промыть голову тёплой водой. 
Востанавливающая для любого типа волос. Понадобится: немного молока (кипячёного) и 2 чайные ложки кефира). Молоко вскипятить, остудить, добавить в него кефир, хорошо перемешать, сутки или двое настаивать в тепле. Перед нанесением данной кефирной маски волосы должны быть уже чистыми и влажными. Обработать волосы этой смесью. Спустя 30 минут промыть голову без использования шампуня.
Для роста волос. Понадобится: одна луковица; кефир – один стакан. Для приготовления этой маски нужно выжать из луковицы сок, добавить его в кефир. Перемешать и тщательно нанести маску, втирая состав в корни волос. Закрыть голову полиэтиленом, утепляя полотенцем. Через час промыть голову. Важно помнить, что запах лука практически не слышен. В этом рецепте к смеси лукового сока и кефира допустимо добавление масла (репейного)- 1 ложка (чайная) и одного желтка куриного яйца. 
Для борьбы с перхотью. Понадобится: отвар из крапивы или из корня лопуха, кефир. Необходимо взять равное количество отвара и кефира, перемешать. Обработать этим составом волосы. По истечении часа смыть маску с волос. Данная маска не только противодействует образованию перхоти, но и способствует росту волос.
Для питания волос. Понадобится: полстакана кефира, голубая косметическая глина - столовая ложка. Развести глину в кефире, полученной смесью тщательно обработать область корней волос. Держать маску тридцать минут, после промыть голову, используя шампунь. Маска с глиной используется для ухода за жирными и нормальными волосами. С помощью этой кефирной маски волосы приобретают приятный блеск и пышность.
Для укрепления волос. Понадобится: кефир – половина стакана, одна чайная ложка масла (или репейного, или касторового), один желток). Смешать масло и желток с кефиром. Обработать волосы этим составом. На голову надеть специальную полиэтиленовую шапочку. Маска держится в течение часа. После процедуры волосы вымыть с шампунем.
Важно запомнить, что нельзя ежедневно пользоваться кефирными масками. Для красоты и здоровья волос достаточно проводить эту процедуру курсами – не менее двух раз в неделю в течение одного-двух месяцев.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/



Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Кефирная маска для волос - просто и эффективно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.