Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп сохраняет лидерство среди республиканцев

  • Трамп сохраняет лидерство среди республиканцев
  • Смотрите также:

Строительный магнат, миллиардер Дональд Трамп сохраняет лидерство среди потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты последнего совместного опроса Washington Post и АВС News, опубликованные в воскресенье.

Согласно опросу, Трамп пользуется наибольшей популярностью среди 14 кандидатов. Его готовы поддержать 32 процента зарегистрированных республиканских и склоняющихся к республиканцам независимых избирателей.

По всей видимости, популярности Трампа способствуют сильные антивашингтонские настроения в республиканской среде. Он выступает за депортацию из США 11 миллионов нелегальных иммигрантов, а после кровавых терактов в Париже предлагает создать рее 112c2 стр всех мусульман в США.

Трамп сохраняет преимущество над ближайшим конкурентом и еще одним политическим новичком – бывшим нейрохирургом Беном Карсоном, которого поддерживают 22 процента опрошенных. Опрос, проводившийся последние несколько дней, показал, что сенатор от Флориды Марко Рубио набирает 11 процентов, сенатор от Техаса Тед Круз – 8 процентов, а экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов США, занимает пятое место с 6 процентами поддержки.

Согласно этому же опросу, среди потенциальных кандидатов от Демократической партии с большим отрывом лидирует экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ее готовы поддержать 60 процентов избирателей-демократов и склоняющихся к демократам независимых, в то время, как ее ближайшего конкурента – сенатора от Вермонта Берни Сандерса – лишь 34 процента.

Опрос был проведен за два с половиной месяца до республиканских и демократических праймериз в Айове и Нью-Гэмпшире, за которыми последуют и другие штаты.

Победитель президентских выборов придет на смену Бараку Обаме, который, по Конституции, не имеет права выдвигаться на третий срок и покинет Белый дом в январе 2017 года. Его преемник определится на выборах, которые пройдут в ноябре следующего года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп сохраняет лидерство среди республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.