Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама победит ИГ. Снова?

  • Обама победит ИГ. Снова?
  • Смотрите также:

Обама вновь пообещал победить Исламское Государство (террористическая организация запрещенная в РФ). Я понимаю, что все мы давно представляем как именно на самом деле относиться США к ИГ, но в свете последних событий на тему создания единого фронта борьбы против терроризма, о котором заговорили сразу многие, будет не лишним напомнить с кем мы собираемся этот фронт строить.

«Уничтожение ИГ не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их», — цитирует Обаму РИА Новости.

Напомним, более года назад, 10 сентября 2014 года, президент США Барак Обама объявил о начале «всеобъемлющей и непрерывной» борьбы с терроризмом с целью «полного уничтожения» радикальной группировки «Исламское государство».

После начала всеобъемлющей и непрерывной борьбы ИГ только увеличило контролируемые ею территории. Причем, тактика, выбранная США для борьбы с этим злом, является, мягко говоря, достаточно странной. Помимо бомбардировок каких-то мест на территории подконтрольной ИГ, она включает в себя еще поставки техники умеренной сирийской оппозиции.

Очень интересные сведения об этом оружии поведал нам единственный побывавший в гостях у ИГ западных журналистов Юрген Тоденхофер:

«Боевики приобретают оружие на чёрном рынке. Так, мне показали немецкий пулемёт, который моё правительство предоставило курдской пешмерге. Но исламисты захватили его в качестве трофея. Они также говорили, что большую часть своих вооружений получают от так называемой «Свободной сирийской армии». Это боеприпасы, которые США поставили «Свободной сирийской армии» или людям, которые так себя называют, а те, в свою очередь, продали их «Исламскому государству», — говорит немец.

Юрген Тоденхофер также поделился своим видением на проблему борьбы с террористами ИГ: «Во-первых, следует прекратить поставки оружия и военного снаряжения, а также финансовые вливания из стран Персидского залива. Во-вторых, нужно закрыть турецкую границу, через которую прибывает большая часть новобранцев — новых террористов, вступающих в ряды «Исламского государства». Лично мне не составило особого труда эту границу пересечь».

А что же такое эта Сирийская Свободная Армия? Как ни странно википедия дает достаточно информации:

ССА имеет зонтичную структуру и состоит из небольших локальных подразделений, действующих на всей территории Сирии. Наименование «ССА» часто используется как обобщающее для всей вооружённой оппозиции правительству Сирии, но на деле является конкретным альянсом повстанческих группировок.

То есть, это разрозненные боевые отряды с видимостью централизованного руководства и доминированием Братьев-мусульман, организации стоящей за арабской весной в Египте и которую с трудом там сковырнули военные, поняв куда гнут политику Братья-мусульмане во главе с Мурси. То есть это исламисты. Называть их умеренными могут только циничные клоуны из США.

Несмотря на все признаки радикальных исламистов, ССА открыто поддерживается монархиями залива, Турцией, США и их союзниками:

Поставки оружия отрядам ССА осуществляются из запасов армии Саудовской Аравии через аэропорт Аданы (а это аэропорт в Турции, прим. автора). Оборудование связи поставлялось из Франции. Распределение контролировали отряды ЦРУ с целью предотвратить попадание вооружений радикальным исламистам.

Летом 2012 года Турцией были поставлены 20 ПЗРК[42]. Следует отметить, что как раз в это время военно-воздушные силы Сирии стали нести заметные потери; с августа по октябрь они лишились по крайней мере 6 самолётов и 4 вертолётов.

США открыто поддерживают ССА. В частности ими было поставлено (ПТРК) BGM-71, напрямую из Вашингтона. В одном из запросов к США политическое крыло ССА просило поставить 1000 РПГ-29, 500 ПЗРК «Стрела», 750 крупнокалиберных пулемётов, бронежилеты и средства связи, (так, сдача города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, по словам повстанцев, была обусловлена нехваткой боеприпасов). Также ССА жалуется, что им хронически не хватает ракетных вооружений, в частности, противотанковых ракетных комплексов.

На фото в начале статьи боевики ИГ как раз стреляют по танкам правительственных войск из американских ПТРК BGM-71, поставленных США умеренной Свободной Сирийской Армии. Не стоит забывать и про французов, предоставивших умеренной оппозиции современные средства связи.

В общем, нужно хорошо понимать, что такие союзники по единому фронту борьбы с терроризмом, который был создан и финансировался ими же, при первом удобном случае нас подставят и всадят нож в спину. И не надо умиляться по поводу намеков дружбы с нами французов и немцев, они в этом замешаны не меньше американцев, так как полностью им подконтрольны. Не надо строить иллюзий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама победит ИГ. Снова?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.