Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые разрешили беременным пить кофе

  • Ученые разрешили беременным пить кофе
  • Смотрите также:

Употребление кофе во время беременности в умеренных количествах никак не повредит интеллекту будущего ребенка. К такому выводу пришли ученые из Университета Юты. 

Кофе и интеллект ребенка

Женщины, которые в период беременности употребляют небольшое количество кофе, тем самым не вредят интеллекту своего будущего ребенка. f2b Американские ученые определили, что одна-две чашки кофе в день не отражаются на уровне IQ малыша или повышенной опасности развития у него в будущем проблем с поведением.

Кофе и интеллект ребенка

Ученые провели одно из первых исследований, которое изучило влияния кофеина в период беременности на интеллект будущего ребенка. При этом они воспользовались данными по употреблению кофе 2 197 будущих матерей, которые принимали участие в проекте Collaborative Perinatal Project еще в 1959 - 74 годах.

Столь давний по времени этап заинтересовал ученых потому, что в те годы кофе еще не был демонизирован, и многие женщины употребляли значительное количество этого напитка в период беременности. Ученых заинтересовало количество химического вещества параксантина в крови беременных на двух этапах беременности.

Они сопоставили его показатели с уровнем IQ ребенка в возрасте 4 и 7 лет. Оказалось, что при умеренном употреблении кофе интеллект и поведение ребенка никак не затрагиваются. Ранее та же группа ученых установила, что употребление кофе в период беременности не увеличивает риск развития детского ожирения.

И все-таки избыток кофе во время беременности вреден. Кофеин может проникать через плаценту и влиять на ритм сердцебиения ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые разрешили беременным пить кофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.