Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена нефть может упасть до $25 за баррель

  • Цена нефть может упасть до $25 за баррель
  • Смотрите также:

В Венесуэле предупредили, что нефть может упасть до $25 за баррель

Мировые цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель, если ОПЕК не предпримет никаких действий. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино.

Его страна была одним из инициаторов идеи по переходу на так называемую равновесную цену и с этим предложением обращалась ко всем членам нефтяного картеля. Судя по всему, оставлять эту идею пока не намерены, более того, Саудовская Аравия и Катар рассматривают это предложение, на что также обратил внимание Дель Пино, сообщает Вести Экономика.

Следующая встреча ОПЕК состоится 4 декабря 2015 года. Очевидно, что вопрос перехода к контролю цен снова встанет на повестке дня. В Венесуэле равновесной ценой называют отметку в $88 за баррель, однако реальная стоимость бочки нефти сейчас в 2 раза ниже.

Мы не можем позволить рынку и дальше контролировать цены. Основополагающим п 132d8 ринципом ОПЕК было реагирование на сильные колебания цен на нефть, и нам нужно к нему вернуться. Если этого не произойдет, цены могут упасть в район $25 за баррель, — предупредил венесуэльский министр.

На прошлой неделе эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs не исключили, что мягкая погода в ближайшие месяцы будет способствовать низкому спросу на бытовое топливо в США и Европе.

Такая ситуация способна привести к падению мировых цен на нефть до уровня себестоимости добычи, который мы оцениваем в $20 за баррель, подчеркивается в обзоре, подготовленном экспертами Goldman Sachs, включая главу отдела банка по исследованиям на сырьевых рынках Джеффа Карри.

Падение цен на нефть до этого уровня, по их мнению, спровоцирует быстрые корректировки на рынке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена нефть может упасть до $25 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.