Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия - 2015. Удивительное рядом

  • Россия - 2015. Удивительное рядом
  • Смотрите также:

Речь пойдет опять об экономике России,об одной из ее граней. И хотя я буду излогать только факты, представляю, как в очередной раз возопят господа из либеральной тусовки своими нелепыми замечаниями.

Случайно натолкнулся на сообщение: По данным ФТС, за 8 месяцев 2015 г. по отношению к аналогичному периоду 2014 г. импорт мяса в Россию снизился в 2 раза и составил 410.6 тыс. т. Причем, импорт (в тысячах тонн) говядины составил 176, свинины - 152.3, птицы - 71.3.

Просто колассальное падение импорта мяса! А так как я живу на Украине, где тема экспорта мяса в Россию всегда была животрепещущей, то заинтересовался, а на сколько же выросли цены за этот же период. Почему? Да потому,что если цены на мясо выросли не выше инфляции,то это означает, что Россия практически полностью обеспечивает себя мясом и украинская тема более не интересует! И вот читаю: Рост цен на продукты питания в России в январе-сентяб 10daf ре составил 9,9%, говорится в справке об индексе потребительских цен, подготовленной Росстатом. Причем, рост цен на мясо и мясопродуты всего 7,7%. Ниже инфляции!

Что называется приехали.

И это еще не все. Я уже как-то писал о резком росте экспорта сельхозпродукции из России. И вот нахожу, что Экспорт российской сельскохозяйственной продукции подошел к показателю в 20 млрд долларов. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает ТАСС.

Но более всего меня поразило, что По данным Ассоциации «Росагромаш» экспорт российской сельхозтехники по итогам первого полугодия 2015 года достиг рекордного значения за всю историю поставок сельхозтехники за рубеж - и составил 3,8 млрд. рублей (рост в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Удивительно, но на наших глазах Россия становится не только крупнейшим производителем сельхозпродукции, но и производителем сельхозтехники с высоким экспортным потенциалом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия - 2015. Удивительное рядом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.