Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бельгийские силовики в ходе спецоперации задержали 16 человек

  • Бельгийские силовики в ходе спецоперации задержали 16 человек
  • Смотрите также:

В результате масштабной контртеррористической операции, которая проводилась в Бельгии, удалось задержать 16 человек, однако в их числе нет Салаха Абдеслама, который на текущий момент является основным подозреваемым в организации парижских терактов.

По данным ТАСС со ссылкой на источники в бельгийском силовом руководстве, в общей сложности полиции удалось задержать 16 человек. В ходе проведения спецоперации был ранен один человек.

Как стало известно, в рамках масштабной общенациональной антитеррористической операции бельгийская полиция осуществила 19 рейдов на территории семи коммун. В мероприятиях было задействовано несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые действовали при поддержке военных. Привлекались бронетехника и вертолеты.

Официальные источники отмечают, что полицейским не удалось обнаружить ни оружия, ни взрывчатки. Кроме того, в числе 16 задержанных нет Салаха Абдеслама, который является на текущий момент главным подозреваемым в организации терактов в Париже, констатировали представители Федеральной прокуратуры Брюсселя.

В бельгийском ведомстве, комментируя итоги спецоперации, опровергли сведения, ранее широко распространившиеся в СМИ, о нескольких перестрелках. Уточняется, что один из подозреваемых получил ранения в ДТП, когда пытался скрыться на автомобиле: он допустил столкновение с полицейской машиной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бельгийские силовики в ходе спецоперации задержали 16 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.