Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что пишут о Евросоюзе

  • Что пишут о Евросоюзе
  • Смотрите также:

Достаточно много западных СМИ подвергали  жесткой критике политику ЕС в отношении Ближнего Востока, а в частности, Сирии. Не единожды это делали и The American Interest. В издании в очередной раз вышла статья, которая осуждает политику Евросоюза. Ее автором стал исследователь Трансатлантической академии в Вашингтоне Ульрих Спек.

«В течение многих лет европейцы тешили себя иллюзиями, что сирийская война не заденет их. Сейчас война пришла и в Европу, и настало время предпринять все усилия, чтобы положить ей конец», — написал в статье аналитик.

И ведь он прав, поскольку Европа, вместо того чтобы перейти к активным действиям, сидит и ждет, надеясь на то, что «очаг войны выгорит дотла сам собой». Сейчас лидеры ЕС (разве что, за исключением Франции) живут пустой надеждой в то, что атаки «Исламского государства» не произойдут ни в одной из европейских столиц.

Стоит вспомнить ситуацию, произошедшую в том же Париже в начале года  - 7 января. Именно тогда произошла стрельба в редакции ка 110e9 рикатурного журнала «Шарли Эбдо». По-моему, это было прекрасным показателем, что ИГИЛ находится в самом сердце ЕС. Однако после тех событий ни одно из государств Евросоюза (в том числе и Франция) не сделали ровным счетом ничего для того, чтобы пресечь возможность дальнейших терактов.

Таким образом, наученные горьким опытом европейцы рискуют в очередной раз наступить все на те же грабли. Если бы власти ЕС вели крайне неправильную экономическую политику, то вряд ли это вызвало бы подобный резонанс в обществе. На кону стоят жизни рядовых европейцев, защитить которые не позволяет трусость при принятии решений лидеров стран ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что пишут о Евросоюзе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.