Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналист США приговорен в Иране к заключению за шпионаж

  • Журналист США приговорен в Иране к заключению за шпионаж
  • Смотрите также:

Корреспондент The Washington Post Джейсон Резаян приговорен к тюремному заключению за шпионаж. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Ирана Голям Хосейн Мохсени Эджеи, выступая на пресс-конференции в Тегеране.

Репортер The Washington Post  Джейсон Резаян, обвиненный в шпионаже, был приговорен к тюремному заключению, - приводит агентство Тасним слова генпрокурора. Эджеи не раскрыл детали приговора, сославшись на то, что о судебном решении еще не доложено ответчику и его адвокату.

39-летний Джейсон Резаян, имеющий двойное гражданство - Ирана и США, возглавлял бюро The Washington Post в Тегеране с 2012 года. Он был задержан властями ИРИ 22 июля 2014 года. Вместе с ним были арестованы его супруга Еганэ Салехи (гражданка Ирана, работавшая фот fe99 ожурналистом издающейся в ОАЭ газеты National), а также два американских фотографа, работавших в Тегеране. В октябре того же года Еганэ Салехи и фотографы были освобождены.

Как ранее заявляла журналистам адвокат репортера Лейла Ахсан, прокуратура Тегерана предъявила Джейсону Резаяну обвинения в сборе информации о методах иранского руководства по решению политических проблем внутреннего и внешнего характера, с которыми сталкивается государство, а также в передаче этой информации в распоряжение лиц, которым запрещен к ней доступ.

В октябре 2015 года газета Iran News со ссылкой на официальные источники разведки Корпуса стражей исламской революции (КСИР), писала, что Резаян, в частности обвиняется в шпионской деятельности по поиску и выявлению лиц и компаний, действовавших в обход введенных против Ирана санкций и передаче этих сведений в США. Результатом его деятельности стало введение санкций против ряда лиц и компаний в Иране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Журналист США приговорен в Иране к заключению за шпионаж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.