Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евреи Франции могли знать о подготовке терактов

  • Евреи Франции могли знать о подготовке терактов
  • Смотрите также:

Израильский блогер французского происхождения признался, что еврейская община на его Родине была заблаговременно оповещена о возможной вероятности массовых актов террора с участием исламистов в конце 2015 года.

В интервью «Times of Israel» Джонатан-Симон Селлем пояснил, что информация о необходимости быть готовым к такому развитию событий была распространена сотрудниками службы безопасности, входящими в состав руководства общины – при этом более конкретных сведений о времени и месте совершения терактов из их уст не поступало. На данный момент, по мнению блогера, французы оказались в незавидном положении религиозных израильтян, случаи нападения на которых со стороны вооруженных арабов в последние дни заметно участились. Французский военный аналитик Доминик Ризе в эфире BFMTV также заявил, что теракты во Франции могут послужить началом большого кровопролития, аналогичного происходящему в Израиле в течение последних 20 лет. Кроме того, Селлем выразил мнение о необходимости усиления мер безопасности во время полетов со стороны французских авиаперевозчиков аналогично тому, как это было сделано их коллегами из компании «El Al».

Издание со ссылкой на журнал «Le Point» также опубликовало интересную информацию, касающуюся театра «Bataclan», на территории которого от рук боевиков с ночь с пятницы на субботу погибли более 80 человек. Оказалось, что его владельцами в течение нескольких десятков были богатые французские евреи, которые нередко выступали на его сцене в поддержку сионистского режима Израиля. Спецслужбам страны еще в 2011 году стало известно о планах радикальных исламистов по нападению на данный объект, однако в сентябре текущего года его совладельцы братья Паскаль и Джоэль Лалу продали театр и иммигрировали в Израиль. Во время трагических событий на территории «Bataclan» проходил концерт группы «Eagles of Death Metal», участники которой минувшим летом приезжали с гастролями в один из клубов Тель-Авива.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евреи Франции могли знать о подготовке терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.