Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угроза терактов в Брюсселе остается на максимальном уровне

  • Угроза терактов в Брюсселе остается на максимальном уровне
  • Смотрите также:

Теракты в Париже, в организации которых подозревают боевиков Исламского государства, унесли жизни 130 человек. Что происходит в Европе неделю спустя? DW ведет хронику событий (время мск).

++ 17.15 ++

Ватикан усилил меры предосторожности. На еженедельной воскресной молитве Ангела Господня в Ватикане, во время которой папа римский выступает с обращением к пастве, для верующих были установлены оборудованные металлодетектором ворота безопасности.

++ 17.10 ++

Впервые со времен Второй мировой войны синагоги в Брюсселе остались закрыты в течение выходных, сообщил верховный раввин бельгийской столицы Альбер Гиги в эфире радио израильской армии.

++ 15.55 ++

Брат разыскиваемого по делу о парижских т 11164 ерактах Салаха Абдеслама публично призвал его сдаться властям. Мы хотим, чтобы Салах явился с повинной, - сказал Мохамед Абдеслам в эфире бельгийского телеканала RTBF, подчеркнув, что его семья и семьи погибших ждут от него ответов. Я предпочел бы видеть Салаха в тюрьме, а не на кладбище, - добавил он.

++ 15.05 ++

Норвежский самолет, следовавший рейсом D82475 из датского Ольборга в Лондон, вскоре после взлета экстренно изменил маршрут и взял курс на Амстердам.

++ 14.30 ++

Немецким спецслужбам известны имена лиц, подозреваемых в подготовке теракта на стадионе во время отмененного футбольного матча Германия - Нидерланды в Ганновере. Речь идет о группе предполагаемых террористов, личные данные которых переданы в распоряжение Федерального ведомства по охране конституции Германии французскими спецслужбами. В настоящий момент идет поиск конкретных лиц.

++ 13.50 ++

В Брюсселе скрываются два опасных террориста, находящихся в розыске в связи с серий терактов Париже 13 ноября. Об этом в эфире бельгийской радиостанции RTBF заявил мэр брюссельского района Скарбек Бернар Клерфэ.

++ 12.40 ++

Бельгийский кризисный центр Ocam, который консультирует правительство по вопросам безопасности, сообщил, что террористическая угроза в Брюсселе пока остается на максимальном, четвертом, уровне, означающем серьезную и непосредственную опасность. В остальной части страны опасность угрозы терактов оценивается как возможная и вероятная, что соответствует третьему уровню. Для принятия дальнейших рекомендаций специалисты центра ждут результатов аналитической обработки оперативной информации.

++ 11.40 ++

Несмотря на угрозы терактов, большинство жителей Германии (89%) не намерены изменять своим привычкам и менять стиль жизни. 11 процентов респондентов готовы изменить поведение, а 9 - намерены даже отказаться от посещения массовых мероприятий, таких как концерты и футбольные матчи, и посещения рождественских базаров. Таковы результаты опроса, проведенного социологами института Emnid по заказу издания Bild am Sonntag.

++ 10.15 ++

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк - Стамбул, из-за угрозы взрыва совершил вынужденную посадку в Канаде, в аэропорту Галифакса. Более 250 пассажиров и экипаж были эвакуированы. В ходе обследования воздушного судна взрывных устройств найдено не было.

++ 08.30 ++

В Брюсселе введенный накануне режим максимальной террористической угрозы сохранится до полудня воскресенья. Решение о его отмене будет приянто после анализа ситуации с учетом имеющейся оперативной информации.

++ 04.37 ++

Министр экономики и промышленности Франции Эмманюэль Макрон полагает, что французское общество должно нести солидарную ответственность за радикализацию мусульман. Почвой для террористов и насилия стало недоверие в отношении мусульман, получившее распространение в обществе, передает слова министра агентство AFP. Макрон подверг критике дискриминацию, с которой сталкиваются многие иммигранты арабского происхождения.

++ 03.40 ++

Подавляющее большинство французов одобряют ужесточение мер безопасности в стране. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом IFOP, 91 процентов респондентов поддерживают продление чрезвычайного положения на три месяца. 94 процентов опрошенных согласны с возобновлением пограничного контроля. Наконец, 95 процентов респондентов сочли правильным лишение французского гражданства за теракты или атаку на фундаментальные интересы нации.

++ 03.00 ++

До сих пор не снято оцепление вокруг торгового центра Bluewater в графстве Кент на востоке Англии. Поздним вечером в субботу оттуда после сообщения о подозрительном свертке были эвакуированы посетители и персонал. По информации ТАСС, в итоге подозрительный объект был уничтожен методом контролируемого взрыва.

++ 02.00 ++

В Тулузе более 10 тысяч человек вышли на марш против варварства. Среди прочих участники несли плакат с призывом не приравнивать всех мусульман к террористам. Инициатором марша, сообщает AFP, выступили профсоюзы и Лига прав человека. 22 ноября подобные демонстрации ожидаются еще в нескольких городах Франции


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Угроза терактов в Брюсселе остается на максимальном уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.