Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выживший в Батаклане спасся при терактах 911 в Нью-Йорке

  • Выживший в Батаклане спасся при терактах 911 в Нью-Йорке
  • Смотрите также:

Американец, которому удалось спастись во время терактов в Париже, также выжил во время трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Подробности сообщает РИА Новости.

Свою историю 36-летний Мэтью рассказал журналисту французской газеты Monde. Американец находился в парижском театре «Батаклан» 13 ноября, когда террористы ворвались на рок-концерт и устроили стрельбу. Его ранили в ногу, и мужчина притворился мертвым. Дождавшись, когда боевики начнут перезаряжать оружие, он пополз к выходу.

«Я медленно двигался вперед сантиметр за сантиметром. В один момент я увидел выступ входного проема на расстоянии вытянутой руки», – рассказал Мэтью.

Снаружи его и нескольких других пострадавших нашел журналист Monde Даниэль Псенни, который помог Мэтью выбраться. Когда журналист нес Мэтью прочь от клуба, он также был ранен боевиками. Мужчины добрались до квартиры Псенни неподалеку и спрятались там.

Выяснилось, что для Мэтью это не первый пережитый теракт. В 2001 году он находился возле Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, когда террористы уничтожили башни-близнецы. Мужчина шел на рабочую встречу, когда самолет врезался в здание.

«Я пробежал половину Манхэттена. Но то, через что я прошел в  Батаклане, было в тысячу раз хуже», – признался американец.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября. На рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, прозвучало три взрыва. Боевики также расстреляли посетителей одного из ресторанов. В общей сложности террористы нанесли удар не менее чем в шести районах города. По последним данным, погибли 130 человек, около 350 пострадали.

Боевики «Аль-Каиды» (организация запрещена на территории РФ) 11 сентября 2001 года захватили четыре пассажирских авиалайнера, два из которых направили на башни Всемирного торгового центра, два – на Пентагон и, предположительно, Белый дом или Капитолий. Своих целей достигли все самолеты, кроме последнего. Четвертый лайнер рухнул недалеко от города Шанксвилл, штат Пенсильвания, когда пассажиры и экипаж попытались перехватить управление самолетом. Жертвами терактов 11 сентября стали 2 974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выживший в Батаклане спасся при терактах 911 в Нью-Йорке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.