Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Башар Асад заявил о готовности к межсирийскому диалогу

  • Башар Асад заявил о готовности к межсирийскому диалогу
  • Смотрите также:

Президент Сирии заявил, что готов к новым межсирийским переговорам Москва-3. Об этом он сообщил в интервью гонконгскому телеканалу Phoenix TV, выдержки из которого привело агентство SANA.

(На переговорах) в Вене упоминались выборы и (принятие) новой конституции, но в конечном итоге на этот счет должны принять решение сами сирийцы, - цитирует Асада ТАСС. - Поэтому необходим диалог. И в этой связи я сказал во время визита в Москву, что мы готовы к Москве-3, так как нам нужен диалог.

РИА Новости напоминает, что Асад в конце октября посетил Москву, где провел переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным. Президенты обсудили вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России и сирийской армии. Это первый зарубежный визит Асада с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

В воскресенье, оценивая итоги российских бомбежек, Асад заявил 1222f , что вооруженные силы России за два месяца добились большего прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии, чем альянс США за год.

Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места, - утверждает президент Сирии.

По его словам, сирийская армия начала наступление на боевиков ИГ (группировка запрещена в России) по всем фронтам.

Представители Запада, и в частности возглавляющих антитеррористическую коалицию США, упрекают Россию за то, что действия российских ВКС направлены больше на поддержку Асада, чем на уничтожение ИГ. 22 ноября эту позицию вновь озвучил президент США Барак Обама, призвавший Россию определиться и направить удары на позиции исламистов, которые убили российских граждан на борту взорванного лайнера А321 Когалымавиа.

США начали наносить авиаудары по позициям Исламского государства в Сирии в сентябре 2014 года в рамках международной коалиции. Россия, которая в международную коалицию не входит, начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. После терактов в Париже французский лидер Франсуа Олланд высказался за создание большой и единой коалиции для борьбы с ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Башар Асад заявил о готовности к межсирийскому диалогу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.