Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нальчике уничтожены 11 членов банды, присягнувшей ИГ

  • В Нальчике уничтожены 11 членов банды, присягнувшей ИГ
  • Смотрите также:

 В ходе спецоперации вблизи столицы Кабардино-Балкарии уничтожены 11 участников бандгруппы, присягнувшей запрещенной в России террористической организации Исламское государство, сообщили ТАСС в Информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ходе спецоперации, по предварительным данным, 11 бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ, - сообщили в НАК. 

Режим КТО снят

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный рано утром в части Черекского района Кабардино-Балкарии и города Нальчика, отменен, сообщили ТАСС в оперативном штабе республики.

Режим КТО действовал с 08:00 мск между населенными пунктами Герпегеж и пригородом Нальчика Хасанья и отменен с 13:00 мск в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей, сказал представитель ведомства.

Ранее в НАК сообщил ТАСС о ликвидации 11 боевиков на месте проведения спецоперации. Все они ранее присягнули запрещенной на территории России террористической организации ИГ.

Боевики открыли огонь по силовикам

Местность, где были обнаружены бандиты, заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России.

В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами, - сообщили в НАК. - В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ.

В настоящее время активная фаза спецоперации продолжается, добавили в НАК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нальчике уничтожены 11 членов банды, присягнувшей ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.