Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запутанные нити американской лжи

  • Запутанные нити американской лжи
  • Смотрите также:

Информационно-аналитический ресурс Consortiumnews опубликовал материал Tangled Threads of US False Narratives, в котором говорится о том, что администрация Белого дома завралась настолько, что действия Америки представляют угрозу для всей планеты. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

Многочисленные обманы официального Вашингтона, касающиеся России и Сирии, стали настолько запутанными, что они стали представлять опасность для борьбы с суннитским терроризмом и угрозу для будущего планеты в целом.

Можно представить, что официальный Вашингтон является гигантским мыльным пузырем, в котором выращиваются определенные идеи. Большинство жителей пузыря восторгаются этими творениями, но некоторые считают их опасными и контрпродуктивными. Однако подобных критиков быстро изгоняют из маленького мира.

Кабинетные воины повторяют одни и те за заученные мифы для того, чтобы оправдать всё новые военные вмешательства. Соединенные Штаты являются одной из самых мощных наций на земле, а их 150f9 поток лжи провоцирует кровавый хаос в различных точках мира.

Наши кандидаты в президенты, особенно республиканцы и бывший госсекретарь СШАХиллари Клинтон, конкурируют друг с другом в военных амбициях. Многие из них, как минимум, приветствуют вторжение в Сирию, а некоторые даже заявляют, что могли бы сбить несколько российских боевых самолетов.

Хотя президент Барак Обама отказывается от наиболее радикальных предложений, он по-прежнему продолжает настаивать на «смене режима» в Сирии и одобряет поставки современного оружия суннитским джихадистам (в том числе ответвлению Аль-Каиды Nusra Front). Он также позволяет своей администрации лично оскорблять президента РоссииВладимира Путина, как это было в сентябре, когда пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест раскритиковал позу, в которой президент Путин сидел на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Кремле.

Это сочетание жесткой риторики, незрелых оскорблений и безрассудной поддержки джихадистов, по-видимому, стало визитной карточкой официального Вашингтона, который установил цель «сменить режимы» в Ираке, Сирии и Иране еще в 1996 году и с тех пор не изменил свой курс.

Формирование повествования

Несмотря на катастрофическую войну в Ираке, неоконсерваторы сохранили свое влияние благодаря союзу с «либеральными интервентами» и поддержке основных средств массовой информации США, в том числе The Washington Post и The New York Times.

Эта основа позволяет им продолжать формировать повествование официального Вашингтона, независимо от фактов. Например, редакция The Washington Post в четверг повторила утверждение о том, что «зверства» Асада включают применение химического оружия, явно ссылаясь на спорное обвинение правительства Сирии в организации газовой атаки зарином неподалеку от Дамаска 21 августа 2013 года.

После нападения Государственный департамент США, который часто торопится с выводами, обвинил войска Асада, а госсекретарь Джон Керри угрожал нанести ответные удары по сирийской армии. Но американские аналитики отказались согласиться с поспешными выводами, тем самым заставив президента Обаму в последний момент оказаться от бомбардировки и принять помощь Путина в организации переговоров с Асадом.

Впоследствии большая часть аргументов в поддержку виновности Асада была опровергнута. Новые доказательства указывают на то, что атака была провокацией со стороны суннитских джихадистов и, возможно, была осуществлена при помощи турецкой разведки.

Тем не менее, официальный Вашингтон продолжает использовать историю с зарином в качестве достойного аргумента для запуска разрушительных авиаударов против сирийских правительственных объектов. Хотя эти нападения расчищают путь радикальных исламистов.

Переплетения лжи

Сейчас официальный Вашингтон полностью запутался в ложных рассказах неоконсерваторов и либеральных ястребов, придуманных в поддержку различных стратегий «смен режима». Совсем немного людей внутри мыльного пузыря действительно осознают ошибочность этих утверждений.

Американский народ же целиком находится под влиянием СМИ, бесконечно повторяющих основные ложные или сильно преувеличенные утверждения. Например, мы снова и снова слышим о том, что Россия вмешалась в сирийский конфликт, обещая целиться только по ИГИЛ, но потом нарушила свое слово, напав на Nusra Front и «наших ребят» суннитских джихадистов, вооруженных Саудовской Аравией, Катаром, Турцией и ЦРУ.

Хотя официальный Вашингтон постоянно повторяет эти заявления, на самом деле никто не упоминает слов Путина или какого-либо другого высокопоставленного российского чиновника о том, что Россия будет наносить удары только по ИГИЛ. Во всех цитатах, которые я видел, российская сторона говорит об атаках против «террористов», в том числе и ИГИЛ.

Только в том случае, если официальный Вашингтон больше не считает Аль-Каиду террористической организацией, их обвинения имеют хоть какой-либо смысл.

Американские политики и СМИ подшучивают над российско-иранским предложением по стабилизации Сирии, которое заключается в предоставлении сирийскому народу возможности выбрать себе лидера путем проведения демократических выборов под международным контролем.

На этом моменте вы могли бы спросить: почему бы не позволить сирийскому народу организовать выборы и избрать себе власть? Но подобный вопрос только сделает вас «апологетом» России и Ирана в глазах официального Вашингтона. Установка гласит: «Асад должен уйти!» Мнение сирийского народа никому не интересно.

Забытая реальность

Реальность заключается в том, что сейчас официальный Вашингтон напоминает Гулливера, связанного лилипутами. Огромное количество нитей лжи и искажений делает невозможным присутствие здравого смысла.

Еще одним важным моментом в ложном повествовании является демонизация России и Путина. Эта линия берет свое начало в 2013 году, когда Путин помог Обаме в переговорах по Сирии, тем самым помешав неоконсерваторам начать бомбежку. Затем Путин совершил новые преступления, помогая Обаме заключить сделку с Ираном по сдерживанию его ядерной программы.

В итоге отношения Обамы и Путина были подорваны украинским кризисом. Ложь официального Вашингтона относительно ситуации на Украине теперь занимает центральное место в усилиях неоконсерваторов по предотвращению координации между Обамой и Путиным в борьбе с ИГИЛ и Аль-Каидой в Сирии и Ираке.

В рамках ложного повествования кризис в Украине описывается как проявление российской «агрессии» против Украины, в том числе «вторжение» в Крым.

Если вы привыкли узнавать новости на таких ресурсах, как The New York Times или The Washington Post , то вы вряд ли знаете, что украинский переворот, в результате которого была свергнута демократически избранная власть, был организован при поддержке США.

За кулисами революции американские чиновники, такие как помощница госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд, составляли план переворота и праздновали победу выбранных ими кандидатов, в том числе премьер-министра Арсения Яценюка.

СМИ также часто говорят о российском «вторжении» в Крым, хотя никто не видел каких-либо фотографии или других доказательств высадки российских войск на полуостров. Тот факт, что российские войска уже имели базы на территории Крыма в рамках соглашения по размещению российского флота в Севастополе, вообще не упоминается в повествовании. Как они могли туда «вторгнуться», если уже давно там находились с согласия правительства страны.

Крымский референдум показал, что 96% населения одобрили воссоединение с Россией. И этот результат не был «обманом», как утверждали американские СМИ. С тех пор он был не один раз подтвержден различными опросами, проведенными западными агентствами.

Дело MH-17

Демонизация Путина достигла новых высот после того, как 17 июля 2014 года был сбит гражданский малазийский Боинг над восточной Украиной, на борту которого находились 298 человек. Хотя существенные доказательства отсутствуют, официальный Вашингтон сразу обвинил пророссийских повстанцев и Путина в запуске ракеты и предоставлении им мощной системы «Бук».

Однако американская разведка так и не смогла предоставить доказательств своей версии, хотя передвижение массивного комплекса «Бук» трудно не заметить в регионе, находящимся под особо пристальным контролем.

Более вероятно, что украинские правительственные силы переместили несколько комплексов «Бук» ближе к линии фронта, возможно, опасаясь, российских авиаударов, после того как был сбит украинский военный самолет на границе с Россией 16 июля 2014 года ракетой класса «воздух-воздух», предположительно выпущенной с российского самолета.

Помощь ИГИЛ

Эти запутанные обманы мешают объединению коалиции в борьбе с ИГИЛ. Неоконсерваторы язвительно относятся к потенциальному сотрудничеству России и США, которое, наконец, могло бы разрешить ужасный сирийский конфликт и нанести смертельный удар по террористам.

В редакционных статьях The Washington Post авторы проявили потрясающее отсутствие сочувствия к гибели 224 российских туристов и членов экипажа в теракте над Синаем.

7 ноября вместо выражения солидарности редакторы высмеяли Путина и президента Египта Ас-Сиси за то, что те не спешат с выводами относительно причины катастрофы. Также они посмеивались над двумя лидерами за их неудачу в борьбе с террористами.

Учитывая российские излияния сочувствия в адрес Соединенных Штатов после терактов 11 сентября и соболезнования Франции на прошлой неделе, трудно представить себе более некрасивую реакцию на крупную террористическую атаку против невинных россиян.

Повышение ставки

Решительная демонизация Путина повышает ставки неоконсерваторов и превращает их одержимость «сменами режима» на Ближнем Востоке в схему по дестабилизации России. А подобное поведение может привести к прямой ядерной конфронтации.

Для того чтобы избавиться от оков лжи, новый кандидат на пост президента должен потребовать оглашения максимального количества разведывательной информации США. Например, пришло время рассекретить 28 страниц из доклада Конгресса по делу 11 сентября, в которых содержится информация о поддержке угонщиков Саудовской Аравией. А также, безусловно, необходимо огласить более поздние данные, касающиеся финансирования ИГИЛ.

Если эта информация будет неприятна некоторым «союзникам», таким как Саудовская Аравия, Катар и Турция, - так тому и быть. Если при этом прошлый или нынешний президент США окажутся в плохом свете, значит, так и должно быть.

Кандидат в президенты также должен рассказать о том, что известно американской разведке о других ключевых мировых событиях, таких как крушение малайзийского Боинга.

Однако, к сожалению, пока ни один из кандидатов не проявляет стремления к правде, а большинство из них, наоборот, повторяют ложь официального Вашингтона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запутанные нити американской лжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.