Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Можно ли чего-то ожидать от заматерелых украинских жуликов

  • Можно ли чего-то ожидать от заматерелых украинских жуликов
  • Смотрите также:

Путешествуя по украинской блогосфере, я обнаружил, что есть еще романтики, убеждённые в том, что отказ Арсения Петровича Яценюка заплатить деньги в счёт предоплаты российского газа или вернуть России долг в 3 миллиарда долларов, предоставленных по займу, является защитой национальных интересов Украины. Наверное, опираясь именно на таких людей с голубой поволокой в глазах, Арсений Петрович и задержался у власти, а заодно на свободе столь непозволительно долго.

Другая, преобладающая, часть завсегдатаев блогосферы и посетителей социальных сетей  полагает, что интересы страны для Яценюка – нечто вроде туалетного бачка, который можно слить в любой момент. И, соответственно, его отказ платить означает только один из двух вариантов: либо он 13435 уже стырил бюджетную заначку, либо твердо решил ее стырить. Потому что других вариантов превращения первого министра в миллиардера на Украине не бывает. А Сеня, как никак, в текущем году вошел в синклит долларовых миллиардеров мира. Конечно, в обнищавшей до неприличия Украине это не тянет на абсолютный рекорд. Молдавский президент Влад Филат умудрился, например, стырить и вывести в офшоры почти весь бюджет своей небольшой республики. Поэтому Сеня знает, что не все еще украдено и ведет битву за приватизацию всех украинских газораспределительных сетей в пользу своего близкого компаньона Арсена Авакова, и без того уже в полной мере пользующегося крышей Министерства внутренних дел для всевозможных комбинаций.

Обратите внимание: Арсения Петровича нимало не беспокоит тот факт, что группа ненормальных в украинском парламенте сумела протащить решение о расследовании обвинений против него в хищении $325 млн. из госбюджета. Подумаешь, незадача! Даже если они что-то насчёт воровства и докажут, вернет им Сеня эту мелочь и продолжит свой путь мужественного борца с государством-агрессором. Как показывают его аферы с поставками вооружения в зону АТО, на этом тернистом пути дары судьбы куда богаче.

Когда президент Порошенко начинает заикаться о борьбе с коррупцией, в киевской психиатрической больнице им. И. П. Павлова громко хохочут пациенты. Не потому что они дурнее Порошенко, а потому что им хорошо известен результат всех действий украинских борцов с коррупцией: еще одна статья бюджета будет срочно распилена и еще несколько руководящих лиц отправятся на ПМЖ в Израиль, прихватив с собой помощниц по психиатрической рекреации.

Как говорит заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, у которого не хватило юмора, чтобы отказаться от назначения на этот пост, «они [украинские чиновники. – Д.С.] все по-прежнему коррумпированы, не было сделано никаких изменений в системе правоохранительных органов и в судах». (Сакварелидзе – тот самый грузинский «варяг», которого недавно осадил подельник Коломойского Геннадий Корбан, сказав, что грузины в украинской власти – это хорошо, но евреи – намного лучше). Видно, что новый прокурорский начальник из пришлых плохо знает человеческую натуру. Например, у туземцев Каледонии много веков практиковалось обещание богам кастрировать себя в обмен на дождь. Боги дождь туземцам регулярно посылают, но ни одного случая добровольной кастрации так и не дождались. Кастрируют там разве что принудительно.

Поэтому думать, что заматерелые украинские жулики примут какие-то карающие законы против себя, равносильно упованию на то, что туземцы Каледонии, дождавшись дождя, исполнят обещанное.

Надо о другом подумать.  Например, о создании в Израиле какого-нибудь процветающего кибуца для беглых чиновников из Киева, чтобы их неутомимая энергия продолжала бить фонтаном и в иных условиях. Сбежать от украинского правосудия невозможно, потому что о таком понятии на Украине вообще не слышали. Всё гораздо проще. На Украине, как и в Молдавии, приближается час кражи последнего миллиарда, после чего красть по-крупному будет уже нечего. Вот тогда вся эта публика и засобирается в дорогу. Будут ли они сидеть до самого последнего момента, пока не опустошат бюджет и внебюджетные фонды подчистую, или решат рвануть на историческую родину, когда в казне ещё что-то завалялось,  не столь важно. Общая линия этих правителей во всех случаях остаётся неизменной, и эта линия укладывается в строчки, написанные поэтом: 

Тащить всегда, Тащить везде, С притворством попрошайки. Тащить, и никаких гвоздей. Вот лозунг нашей шайки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Можно ли чего-то ожидать от заматерелых украинских жуликов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.