Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия допускает возвращение России в «Большую восьмерку»

  • Германия допускает возвращение России в «Большую восьмерку»
  • Смотрите также:

Российская Федерация была исключена из этой неформальной организации весной 2014 года. По заявлению Германии, Россия должна решить кризис с Украиной и продолжать сотрудничество по Сирии с мировым сообществом. Данное заявление было сделано министром иностранных дел Германии.

По мнению министра, у стран Запада не будет причин для претензий к России и интереса исключать ее из диалога, если наша страна будет улаживать вопросы с Украиной, и помогать мировому сообществу бороться с террористической угрозой. Тогда, возможно, появится способ вернуть Россию и снова создать G8.
 
Группа семи – объединение ведущих экономик, в которые более не входит Россия после сложностей в отношениях с Украиной. Основной целью этой организации называется разработка решения глобальных проблем, что невозможно без участия РФ. Однако по убеждению официальных лиц нашей страны, Россия не намерена попасть назад в «Большую восьмерку», как она это делала в 1990-ые, поскольку убедилась, что эта организация не в состоянии решить существующие мировые угрозы. По заверению Сергея Иванова, ключевые проблемы в мире решаются сегодня на уровне G20. Например, там было получено согласие по ликвидации химического оружия в Сирии.
 
по данным агентства Синьхуа, авторитет «Большой семерки» сильно упал без России, сама группа более не имеет того значения в мире, которое принадлежало ей ранее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия допускает возвращение России в «Большую восьмерку»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.