Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в окрестностях Нальчика, где ранее была объявлена КТО, ликвидированы 5 боевиков

  • СМИ: в окрестностях Нальчика, где ранее была объявлена КТО, ликвидированы 5 боевиков
  • Смотрите также:

В пригороде Нальчика, где ранее было объявлено о введении правового режима КТО, силовикам удалось ликвидировать несколько боевиков.

По сведениям, имеющимся на этот час, члены бандформирований были уничтожены в ходе лесного боя.

Ранее стало известно о введении в действие правового режима контртеррористической операции (КТО) в некоторой части Нальчика, а также на территории Черекского района республики Кабардино-Балкария. Для предотвращения терактов и обеспечения гражданской безопасности, а также розыска и задержания членов бандподполья, продолжающих скрываться от правосудия, глава УФСБ РФ по КБР полковник Олег Усов распорядился объявить соответствующий правовой режим с 08:00 по московскому времени.

Действие правового режима КТО будет распространяться в городском округе Нальчик и Черекском муниципальном районе на территории, которая с севера ограничена окраиной селения Хасанья (один из пригородов столицы КБР), с востока — автотрассой Хасанья — Герпегеж, а с юга — реками Хеу и Белой.

Позднее в ряде российских СМИ со ссылкой на свои хорошо информированные источники в правоохранительных органах республики появились данные о ликвидации нескольких боевиков в пригороде столицы КБР. Официальные представители региональных властей пока эту информацию не подтвердили. Сообщается, в частности, о ликвидации пяти злоумышленников в результате боестолкновения, которое произошло в лесу между населенными пунктами Герпекеш и Хасанья. О личности нейтрализованных членов бандподполья данных пока нет.

По словам представителей оперативных служб, в районе боестолкновения находится блиндаж с боеприпасами, ранее оборудованный боевиками. Силовики продолжают его поиск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в окрестностях Нальчика, где ранее была объявлена КТО, ликвидированы 5 боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.