Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Малайзии Обама привлек внимание мировой общественности к страданиям беженцев

  • В Малайзии Обама привлек внимание мировой общественности к страданиям беженцев
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН–Президент США Барак Обама продолжает выдвигать аргументы в пользу своего плана, предусматривающего предоставление убежища в США большему числу сирийских беженцев. На этот раз находящийся в Малайзии Обама встретился с детьми, чьи родители стали беженцами, спасаясь от насилия и бедности.

В субботу Обама, который находится в Куала-Лумпур, где он принимает участие в региональном саммите, побывал в организации Dignity for Children, где он встретился с детьми беженцев. Некоторые из этих детей будут отправлены в Соединенные Штаты.

«Внимание всего мира совершенно обоснованно сосредоточено на гуманитарной трагедии, которая происходит сейчас в Сирии, но мы не должны забывать о миллионах других беженцев в терзаемых войнами регионах мира», — сказал Обама.

Многие из детей в центре для мусульман-рохинджа, бежавших из Мьянмы, где большинство населения составляют буддисты, а это меньшинство страдает от жестокой дискриминации и насилия.

«Когда я сидел и разговаривал с ними, а они рисовали и решали математические задачи, их нельзя было отличить от любого ребенка в Америке», — сказал Обама.

«Сама идея о том, что мы по каким-то причинам должны их бояться, что наша политика каким-то образом может оставить без внимания их тяжелое положение, не характеризует нас с лучшей стороны», — продолжил президент.

Этот визит дал президенту еще одну возможность выразить несогласие с теми в США, кто выступает против его решения принять 10 тысяч беженцев из Сирии.

Это гораздо больше, чем примерно 2 тысячи сирийских беженцев, которым США предоставили убежище с начала гражданской войны в Сирии, но лишь ничтожно малая часть миллионов беженцев из этой терзаемой войной страны.

Многие в США опасаются того, что исламские экстремисты могут воспользоваться программой приема беженцев и заслать в США своих агентов для совершения терактов. Эти опасения усилились после совершенных неделю назад терактов в Париже, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство».

В ходе своего азиатского турне Обама неоднократно высмеивал потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии, выступающих против его плана, подчеркивая, что они боятся «вдов и сирот».

На прошлой неделе контролируемая республиканцами Палата представителей приняла законопроект, ужесточающий ограничения в отношении приема беженцев из Ирака и Сирии. Пока трудно сказать, какое решение по этому законопроекту примет Сенат.

Обама, возвращающийся в Вашингтон в понедельник, пообещал при необходимости наложить вето на этот законопроект.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Малайзии Обама привлек внимание мировой общественности к страданиям беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.