Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко, сербские друзья и указ с грифом ДСП

  • Лукашенко, сербские друзья и указ с грифом ДСП
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко своим указом № 465 от 19 ноября продлил на три года реализацию ряда инвестиционных проектов для компаний, подконтрольных сербским бизнесменам братьям Каричам. Соответствующий документ обнародован на Национальном правовом портале.

Ранее застройку многофункционального комплекса «Маяк Минска» около Национальной библиотеки планировалось завершить в 2017 году. Теперь сроки окончания строительства смещены на 2020 год.

Еще один инвестпроект (застройка 4 жилых комплексов в Минске) планировалось реализовать в 2009-2015 годах. Согласно свежеиспеченному документу, завершение строительство перенесено на 2018 год.

Согласно данным с сайта компании «Белинте-Роба», общая площадь застройки составляет 1,5 млн кв. м.

Указом № 465 подкорректированы некоторые преференции, которые выданы застройщику для реализации инвестпроектов. В частности, при строительстве объектов долевого строительства, в том числе жилых и (или) нежилых помещений в составе многоквартирных жилых домов, инвесторы «имеют право заключать договоры создания объектов долевого строительства с юридическими и физическими лицами без обязательного применения формы типового договора создания объекта долевого строительства на любом этапе проектирования и строительства таких объектов, после разработки и утверждения стадии „Архитектурный проект, без публикации проектной декларации и без обязательного привлечения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также производить изменение цены объектов долевого строительства в соответствии с условиями таких договоров».

Мингорисполкому поручено привести в соответствие с новым указом инвестиционные договоры, заключенные с Республикой Беларусь во исполнение указов президента Беларуси от 12 ноября 2009 г. № 541 и от 12 апреля 2013 г. № 179-дсп.

Стоит сказать, что в указе № 465 довольно много пунктов обозначены грифом «для служебного пользования».

На текущей неделе в Минске гостил президент Сербии Томислав Николич. Помимо всего прочего, он вместе с Александром Лукашенко дал официальный старт строительству крупнейшему в Европе многофункциональному комплексу «Минск-Мир» (на месте почившего в бозе «Минск-Сити»), который также будут застраивать братья Каричи.

Строительство «Минск-Мир» должно стать образцом сотрудничества славянского мира, заявил Лукашенко 22 июня на встрече с совладельцем международной коммерческой компании «Братья Каричи» Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем.

Сербские бизнесмены давно известны и дружескими связями с Александром Лукашенко. По сообщению сербских СМИ, по приглашению Каричей президент Беларуси в марте 2009 года побывал на самом популярном сербском горнолыжном курорте Капаоник. Каричи считались одними из самых влиятельных бизнесменов Сербии во времена правления Слободана Милошевича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко, сербские друзья и указ с грифом ДСП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.