Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое в деле о взрыве Ту-154 над Черным морем

  • Новое в деле о взрыве Ту-154 над Черным морем
  • Смотрите также:

Родственники погибших пассажиров самолета Ту-154, взорвавшегося над Черным морем в 2001 году, потребовали возобновить расследование.

Напомним, что 4 октября 2001 года в районе Сочи потерпел катастрофу лайнер авиакомпании «Сибирь», следовавший из Тель-Авива в Новосибирск. Погибли все находившиеся на борту. Из 78 погибших — 74 гражданами России и 4 — Израиля. Летевший на высоте 11 000 метров самолет рухнул в Черное море в 200 км юго-западнее Сочи. В это же время украинская армия проводила ракетные стрельбы на мысе Опук в Крыму. По версии российских следователей, именно выпущенная во время учений ракета из зенитно-ракетного комплекса С-200 отклонилась от мишени и поразила гражданский самолет.

Однако из-за глубин до 2000 метров в месте падения обломков самолета спасатели не смогли найти «черные ящики» и извлекли лишь отдельные части Ту-154. Выводы сделали на 132de основании их обследования и записи выхода экипажа во внешнюю связь с криком «…куда попала…» После этого дело передали украинской стороне. Она выплатила родственникам погибших около 8 млн. долларов, но не признала свою вину. Высшее руководство Украины намекало, что на борту самолета мог произойти и теракт. В итоге в 2004 году Генпрокуратура Украины закрыла дело из-за отсутствия, по ее мнению, объективных данных, которые бы достоверно подтверждали, что самолет был сбит украинской ракетой С-200. В 2012 году украинские суды окончательно отклонили иски и апелляции авиакомпании «Сибирь».

Сейчас родственники погибших пассажиров обратились к президенту России и в Генпрокуратуру РФ, чтобы возбудили уголовное дело и провели расследование заново. Они считают, что виновники трагедии должны быть установлены и наказаны.
Корреспондент EADaily встретился с украинским военным, который знал о том, что украинская ракета собьет гражданский лайнер еще до самой трагедии. Наш собеседник служил на плато Ай-Петри над Ялтой, где расположен радиотехнический батальон войск ПВО, который осуществляет контроль за летающими объектами над Черным морем. 4 октября, в день трагедии, наш собеседник, который пожелал сохранить свою анонимность, находился на боевом дежурстве и стал немым свидетелем трагедии.

— Так как учения попадают под первую категорию боеготовности, то на дежурство 4 октября заступил полный боевой расчет из 30 человек, — вспоминает военный. — В контроле над воздушным пространством задействовали радиолокационные станции «Оборона» и подвижные радиовысотомеры ПРВ-13. Также был включен «объективный контроль» — видео- и фотофиксация. В тот день мы работали в режиме контроля летающих объектов на расстоянии 300 км. Если учитывать, что от нас до Турции 270 км, то мы «видели» небо над всей центральной частью Черного моря и контролировали все летающие объекты в зоне видимости.

А что произошло во время стрельб?

— Во время учений было много пусков ракет и все шло по плану, пока одна из них не отклонилась от цели. Взяла курс на другой объект, который находился в тот момент почти на одной линии с учебной мишенью.

Вы знали, какой это объект?

— Конечно, мы контролируем небо и располагаем всей информацией о воздушных судах, которые пролетают в зоне нашей работы. Украинское воздушное пространство в районе и на время стрельб было закрыто, а в других в то время мы видели до 15 гражданских судов. Ракета летела в пассажирский самолет, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Эту информацию мы моментально перепроверили у диспетчеров симферопольского аэропорта. Сомнений не было.

И как вы отреагировали?

— Как и должны были. В течение 15 секунд с момента обнаружения ЧП доложили командиру и продолжали наблюдение.

Вы знали, что ракета собъет самолет?

— Понимали. На мониторах мы видели, что ракета летит по пересекающемуся курсу с самолетом. Однако мы только наблюдаем и передаем данные командованию. Оно принимает дальнейшее решение.

Много прошло времени между тем, как вы обнаружили уход ракеты от цели и как она поразила самолет?

— От пуска до попадания прошло около двух минут. На мониторах мы просто зафиксировали, что точки «ракета» и «самолет» сошлись в одном месте и исчезли с радара. Все!

Две минуты. Вы и те, кто был с вами на боевом дежурстве, как-то реагировали на происходящее, пытались что-то сделать?

— Мы ничего не могли сделать. В этой трагедии мы были наблюдателями. Если вы об эмоциях, то мы военные и нас 4 года учили, как переживать стрессовые ситуации. Пока ракета подлетала кто-то воскликнул: «П…ц самолету!» На этом — все. Мы продолжали делать свою работу, а переживали уже потом, после дежурства, когда узнали все обстоятельства. Но о них я могу говорить только со слов тех, кто в это время был на полигоне на мысе Опук.

— По самолету попали из ракетно-зенитного комплекса С-200, который находился на вооружении еще с советских времен. Если говорить упрощенно, то основные его составляющие — пусковая установка, кабина управления и радиолокатор подсвета цели, который сопровождает ракету и позволяет ею управлять. Он состоит из двух комплектов — «компьютеров». Они работают одновременно, но один — в качестве поддержки. И один комплект еще во время теста вышел из строя. Об этом доложили генералу Дьякову, который отвечал за стрельбы. Он сказал, что второй «компьютер» работает, поэтому стрельба из этого комплекса состоится. После пуска ракеты из строя вышел и второй «компьютер». Поэтому с земли уже ничего нельзя было сделать и ракета сама определила цель. Головка самонаведения, как и положено, выбрала более крупную цель. Понятно, что 16-метровому учебному самолету она «предпочла» 50-метровый Ту-154. Единственное, никто не мог понять, как ракета взяла цель и поразила ее дальше заложенных в ней характеристик.

В любом случае, ваш радиотехнический батальон зафиксировал, что стало причиной крушения самолета?

— По приказу фотографии и видеопленки фиксации «объективного контроля» сразу отвезли на полигон Опук. Там сдали его командованию, которое их уничтожило на месте. Облили бензином и сожгли в бочке. Остался дежурный журнал. Но его, как и положено, хранили год, а потом также уничтожили.

Внутри армии никого не наказали?

— Произошло то, что все знают. Ушел в отставку министр обороны Александр Кузьмук, уволили главкома ПВО Ткачева и генерала Дьякова. Экс-главком через год к нам даже приезжал. Правда, в качестве гражданского лица. Говорили, он возглавил компанию, которая страхует все военное имущество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Новое в деле о взрыве Ту-154 над Черным морем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.