Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ту-160 превосходит все имеющиеся мировые аналоги

  • Ту-160 превосходит все имеющиеся мировые аналоги
  • Смотрите также:

Издание The National Interest отмечает, что гиперзвуковой стратегический ракетоносец РФ Ту-160 полностью показал себя в действии в ходе кампании в Сирии, а применение новых крылатых ракет поставило его мощь на ступень выше. 

Бомбардировщик Ту-160, который получил у пилотов название «Белый лебедь» из-за своих формы и окраски, был создан конструкторами СССР во времена «Холодной войны», как противовес американскому стратегическому бомбардировщику Нортроп В-2 «Спирит», однако отечественный самолет превзошел американский аналог по многим параметрам. В-2 был разработан как бомбардировщик, способный внедряться как можно глубже в воздушное пространство противника. Ту-160 напротив, стал ракетоносцем, запускаемым вне зоны досягаемости ПВО. Кроме того, еще одним преимуществом российского самолета является сочетание огромной скорости и крылатых ракет большого радиуса действия, состоящих на его вооружении.

По сообщению The National Interest, в процессе операции в Сирии «Белый лебедь» применил новые ракеты Х-101, до этого нигде не применявшиеся. Задействование этого вида вооружения позволяет Ту-160 быть чрезвычайно опасным противником. Подводя итоги, издание отмечает, что обладая максимальной взлетной массой в 275 000 кг, Ту-160 является наиболее крупным и сильным боевым самолетом среди имеющихся аналогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ту-160 превосходит все имеющиеся мировые аналоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.