Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ перебросили подкрепление в Трехизбенку

  • ВСУ перебросили подкрепление в Трехизбенку
  • Смотрите также:

Порядка 150 военнослужащих ВСУ прибыло в село Трехизбенка для усиления 92 бригады украинской армии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко, передает ЛИЦ.

Он отметил, что в целом обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за текущие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильная.

Подразделения ВСУ продолжают наращивать группировку вдоль линии соприкосновения. Так, по нашим данным, в Трехизбенку прибыло 150 человек личного состава на бронетехнике для усиления 92 бригады ВСУ, - заявил Ященко.

Ранее он сообщал о том, что по данным разведки Народной милиции, 18 ноября в Станицу Луганскую, которая находится под контролем киевских силовиков, прибыл батальон Азов.

Также Ященко отмечал, что Киев в нарушение Минских соглашения продолжает снабжать подразделения ВСУ на линии соприкосновения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и что подразделения вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. В частности, он отметил, что по данным разведки Народной милиции ЛНР, на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета - Ми-24 и Ми-8.

Кроме того, 20 ноября замначштаба сообщал о выявлении случаев перемещения военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения и вглубь подконтрольной Киеву территории. По его словам, такими демонстративными действиями киевские силовики предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия военнослужащих Народной милиции, которые несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом обвинить ЛНР в вооруженной агрессии. Ранее жители подконтрольной Киеву Станицы Луганской сообщали о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ перебросили подкрепление в Трехизбенку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.