Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибалтика, как же мы без вас?

  • Прибалтика, как же мы без вас?
  • Смотрите также:

В тот момент, когда преимущественная часть западных СМИ говорит  том, что страны Запада осознали, необходимость в партнерстве с Россией, по крайней мере, в области борьбы против террористической группировки «Исламское государство», Прибалтика отстаивает обратное, своё, родное…

Президенты Латвии, Литвы и Эстонии высказались против вступления в коалицию с «агрессором» - Россией.

Президент Литвы сказала, что «ни в каких новых коалициях, в которых участвует или хочет участвовать Россия (...), Литва участвовать не будет».

Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза.

Страны Балтии явно преувеличивают свою значимость в создаваемой коалиции против ИГИЛ. Подобные заявления звучат довольно глупо, тем более страны Балтии, не обладают практически никакой военной силой, тем более, если их рассматривать отдельно от Североатлантического альянса.

Кроме того, можно заметить, что в лексиконе по-прежнему преобладали внешнеполитические штампы и звучащие время от времени дефиниции типа «агрессор». По всей вероятности, прибалты, как это уже не раз бывало, ждут указания по корректировке своих позиций от старших коллег. Пока указания не поступали, вот и разговоры о «старом».

Как мне кажется, тут прямо в точку попадает мнение, которое по этому поводу выразил Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков:

Особо тут добавить нечего. Всё и так предельно ясно. Подобная позиция прибалтийских стран говорит лишь о подогревании ситуации вокруг Украины.

По всей видимости, в отличие от основной части Европы, которая напугана и готова пойти на контакт с Россией, прибалты вовсе не боятся ИГИЛ. Точно также можно сказать и о «Исламском Государстве» - им нечего бояться, теперь они могут вздохнуть спокойно, ведь коалиция «не будет страшной»…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прибалтика, как же мы без вас?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.