Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тасмания требует легализации однополых браков

  • Тасмания требует легализации однополых браков
  • Смотрите также:

Премьер-министр Тасмании и его заместитель вышли в поддержку однополых браков, обсуждая ходатайство, предназначенное для отправки в Федеральное правительство.

Тасмания - третий государственный парламент в Австралии, поддержавший однополые браки. После длительного обсуждения в среду поздно вечером нижняя палата парламента проголосовала 15 против 9 голосов в поддержку однополых браков.

Впервые вице-премьер Джереми Роклифф публично вышел в поддержку однополых браков. «Я действительно рад возможности открыто выразить свои взгляды, я однозначно выступаю за равенство однополых браков, - сказал он. - Я твердо уверен, что те, кто любит друг друга, должны иметь возможность оформить свои отношения перед законом и обществом, если они выбрали себе вторую половину, с кем готовы провести остаток своей жизни, то они должн 11847 ы иметь возможность пожениться. Через несколько лет мы будем задаваться вопросом, почему мы так долго шли к этому решению».

Большинство депутатов, которые голосовали против законопроекта, руководствовались своими религиозными взглядами.

Депутат либеральной партии, Гай Барнетт, сказал, что он категорически против однополых браков. «Дети заслуживают расти в полной семье и иметь маму и папу; однополый брак лишает их этого права, - сказал он. - Если однополые браки будут узаконены, мы войдем, на мой взгляд, в новую эру, где пол не будет иметь значения, где будет перевернуто само представление о браке и нарушены права ребенка».

Тасманский премьер-министр Уилл Ходжман выразил свою поддержку движению. «Мы живем в мире, в котором присутствуют нетрадиционные отношения, неполные семьи, однополые отношения, - сказал он. - Я не верю, что однополый брак в 2015 году будет влиять на святость института брака. Я намерен голосовать в поддержку однополых браков».

Лидер Партии зеленых, Касси О'Коннор, сказала: «Я считаю, что два любящих друг друга человека должны получить признание закона, независимо от их половой принадлежности. Отказывая им в праве на вступление в брак, мы отрицаем законность и равенство их любви. Любовь - это просто любовь, она выше рамок законов и суждений».

Один из самых известных активистов за права геев в Австралии, Родни Крум, сказал, что он находится в «приподнятом настроении» после голосования.

«Если парламент Тасмании поддержит законопроект, то федеральный парламент не имеет никаких оправданий, - сказал он. - Федеральный парламент должен следовать пожеланиям, высказанным нашим парламентом Тасмании и людьми и голосовать за реформы».

Тасмания была последним государством, декриминализировавшим гомосексуализм в 1997 году. В 2004 году она стала первым австралийским штатом, позволившим однополым парам регистрировать свои отношения.

«Я хорошо помню, когда в Тасмании еще действовали уголовные законы против гомосексуализма, - сказал господин Крум. - Но я никогда не терял веру в то, что тасманийцы добрый народ, и сегодня Тасмания стала на шаг ближе к инклюзивному обществу».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тасмания требует легализации однополых браков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.