Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ритейлеры подсчитали убытки из-за сборов с большегрузов

  • Ритейлеры подсчитали убытки из-за сборов с большегрузов
  • Смотрите также:

Проблемы первых дней работы новой системы оплаты проезда большегрузов обернулись для российского ритейла недопоставками. Так, от 1% до 9% продукции не были привезены вовремя.

Недопоставки в категориях сахара и его заменителей, макаронных изделий, снэков и косметики с 16 по 19 ноября составили 3-9% от запланированного объема, сообщает Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).  

Поставщики хлеба и хлебобулочных изделий, сухарей, чая, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, яиц, рыбы и рыбных товаров, детского питания, муки, алкогольных напитков, продукции для животных не привезли ритейлерам от 1% до 3% от планируемого объема.  

Урон в категории кондитерских изделий, бытовой химии, плодоовощной продукции, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов ритейлеры оценили на уровне до 1%.  

Тем временем, по данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в первые дни работы системы от 12 до 20% поставок молочной продукции ежедневно не приходило до распределительных центров, складов и магазинов.

Переработчики уже сейчас сталкиваются с дефицитом транспорта на рынке для доставки немолочного сырья, ростом тарифов на перевозку сырого молока и готовой продукции на 15%. Учитывая короткие сроки хранения цельномолочной продукции, штрафные санкции за нарушение сроков поставки со стороны торговых сетей, ситуация со срывами отгрузок с каждым днем усиливает напряжение на рынке, — говорится в письме союза, адресованном премьер-министру Дмитрию Медведеву.  

В Союзмолоко боятся срывов поставок из-за технических трудностей, связанных с произвольным списанием средств со счетов транспортных компаний в системе Платон, необеспеченности 90% участников рынка бортовыми устройствами, некорректным отображением фактического пробега. Поэтому организация просит правительство ввести тестовый период работы системы Платон и установить нулевые тарифы минимум на три месяца, ввести мораторий на штрафы для пользователей системы на территории всей страны, включая московский регион, а также ввести механизм постоплаты за фактически пройденный маршрут.  

15 ноября Росавтодор совместно с компанией ООО РТ-инвест транспортные системы начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн по системе Платон. Тариф СВП до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 руб. 

Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах. Однако министр транспорта Максим Соколов заявил, что считает введение сборов с большегрузных автомобилей оправданной мерой.

Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать, — сказал министр, отвечая на просьбу прокомментировать акции протеста, которые водители-дальнобойщики проводят по всей стране в с 119bc вязи с введение таких сборов.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ритейлеры подсчитали убытки из-за сборов с большегрузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.