Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Леонид Анцелович: кони в сенате

  • Леонид Анцелович: кони в сенате
  • Смотрите также:

Римский император Калигула боготворил своего коня Инцитата. Он построил ему конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей. Сначала император сделал коня гражданином Рима, затем сенатором, и наконец занёс в списки кандидатов на пост консула. Наконец, он объявил своего коня воплощением всех богов и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось ради благополучия и удачи Инцитата.

После убийства императора в защиту Инцитата было сказано, что он, в отличие от прочих сенаторов, никого не убил, не брал взяток, не подписывал идиотских законов и вообще не лез в г 11dc6 осударственные дела.

***

Путинский парламент стал любимым детищам президента и пользуются неслыханными привилегиями, закрепленными в законе О статусе депутата Государственной Думы. Парламентарии бесплатно (за счет бюджета) получают билеты не только на самолеты (вне зависимости от класса обслуживания), но и на поезда, суда, междугородные автобусы и даже вертолеты. К услугам депутатов -автопарк в Москве и Подмосковье, принадлежащий Управлению делами президента. Машина по первому требованию депутатам положена и в том регионе, от которого они избрались в Госдуму. За короткий период времени зарплата депутатов Государственной Думы увеличивается в третий раз.

В 2013 году оклад депутата составлял порядка 250 000 рублей;

В 2015 году оплата депутатского труда была увеличена примерно до 400 000 рублей;

В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным СМИ возрастет до 800 тысяч.

Плюс каждый депутат получит денежную компенсацию в полтора миллиона рублей за месяц. И это в разгаре экономического кризиса.

Материальными благами особое положение депутатов не ограничивается. Они могут пользоваться бесплатным жильем, связью, получают на весь срок полномочий дипломатический паспорт и государственную страховку - на случай причинения вреда здоровью и смерти. Отпуск парламентариев составляет 42 календарных дня (против 28 дней для рядовых россиян). Лечатся депутаты и члены их семей в ведомственных поликлиниках и больницах, куда обычным гражданам с полисами обязательного медицинского страхования путь заказан. Ну и самая главная привелегия - депутат ГД не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебной порядке, задержан, арестован. подвергнут обыску или допросу без согласия ГД. Но своих Дума не сдает. В отличие от Инцитата, наши законодатели и взятки берут, и за идиотские законы голосуют, и лезут в государственные дела.

Как известно, у нас депутатами становятся, фигуристы, гимнасты, боксеры, певцы, киноартисты и т.д. В русской истории известен эпизод связанный с назначением знаменитого юриста А. Ф. Кони сенатором. Журналист В. П. Буренин сочинил по этому поводу следующую эпиграмму:

В Сенат коня Калигула привёл,

Стоит он убранный и в бархате, и в злате.

Но я скажу, у нас такой же произвол:

В газетах я прочел, что Кони есть в Сенате.

 

Ответ А. Ф. Кони :

Я не люблю таких ироний,

Как люди непомерно злы!

Ведь то прогресс, что нынче Кони,

Где раньше были лишь ослы!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Леонид Анцелович: кони в сенате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.