Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны Балтии не хотят бороться с ИГ совместно с Россией

  • Страны Балтии не хотят бороться с ИГ совместно с Россией
  • Смотрите также:

Лидеры балтийских стран заявили, что не намерены вступать в коалицию, которая сейчас борется с террористами ИГ в Сирии.

Как пишет издание Deutsche Welle, свое мнение по данному вопросу президенты Эстонии, Литвы и Латвии озвучили накануне, 20 ноября, в рамках встречи в Паланге.

По словам Дали Грибаускайте, «Литва не будет вступать ни в какую новую коалицию», если в ее составе есть ВС России. Президент Литвы отвергла возможность любого участия в борьбе с международным терроризмом, если эти действия необходимо будет проводить совместно с РФ.

На заявление литовского президента уже отреагировал глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков: в своем Twitter он написал, что слова Дали Грибаускайте его насмешили.

Напомним, ранее представители германских Социал-демократической партии (СДПГ) и Христианско-демократического союза (ХДС), сторнники которых сейчас составляют большинство в парламенте страны, высказались за вступление в военную операцию по борьбе с «Исламским государством» (деятельность его признана террористической и ранее была официально запрещена в целом ряде стран, в том числе и на территории России).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны Балтии не хотят бороться с ИГ совместно с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.