Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда на Украине произойдёт Чернобыль-2?

  • Когда на Украине произойдёт Чернобыль-2?
  • Смотрите также:

Согласно последним анонсам 26 ноября 2015 государственная инспекция ядерного регулирования Украины организует в городе Южноукраинске Николаевской области общественные слушания по продлению срока эксплуатации ранее остановленного энергоблока номер 2 на Южно-Украинской АЭС. В мероприятии примут участие руководство администрации города, представители общественных, экологических и природоохранных организаций. Предполагается публичное обсуждение вопроса эксплуатации энергоблока сверх установленных сроков.

Однако в анонсах и пресс-релизах почему-то отсутствуют сведения о ненадлежащем состоянии готовящегося к запуску энергоблока. Да и вообще, замалчивание любой информации, связанной с атомной сферой и, особенно, сокрытие нештатных и аварийных ситуаций (как это было с двумя авариями на Хмельницкой АЭС, случившимися во второй половине 2015 г.) похоже, стало визитной карточкой современного украинского мирного атома.

Фактически под давлением правительства Украины руководитель государственной инспекции ядерного регулирования Украины С. Божко президент ГП НАЭК Энергоатом Ю. Недашковский согласовали запуск энергоблока номер 2 Южно-Украинской АЭС в 2016 году.

При этом выявленные в результате инспекционного обследования недостатки в оборудовании будут сокрыты от общественности и негласно устраняться на станции.

Учитывая эти факты, можно предположить, что указанное мероприятие - общественные слушания - будет носить формальный характер в целях соблюдения установленной процедуры. Действительно, зачем прислушиваться к мнению жителей Николаевской области? Ведь в случае масштабной катастрофы тем из них, кто уцелеет, будет совсем не до публичных споров и акций. А вот «авторам» таких опасных решений и их киевской крыше напротив, ничего не угрожает. Скорее всего, их просто не будет на зараженной территории нашей страны.

У многих из них уже имеются хатинки в экологически чистых районах разных стран стоимостью в миллионы долларов поэтому за свою судьбу и за население Николаевской области они особо не переживают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Когда на Украине произойдёт Чернобыль-2?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.