Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы назвали ИГИЛ – главной темой президентской гонки 2016

  • Американцы назвали ИГИЛ – главной темой президентской гонки 2016
  • Смотрите также:

Согласно результатам опроса, проведенного агентством Блумберг, на данном этапе главной темой избирательной кампании 2016-го американцы считают угрозу со стороны «Исламского государства» – 21%. Далее следует терроризм – 14%, и уж только потом – безработица – 11%, вопросы здравоохранения – 10%и бюджетный дефицит – 7%.

Самая важная тема на президентских выборах 2016

Палата представителей Конгресса США одобрила в четверг законопроект, замораживающий программу переселения сирийских беженцев до введения нового слоя сложнейших проверок – по мнению экспертов, они фактически нереализуемы.

Кандидат-демократ Хилари Клинтон обвинила республиканцев в нарушении базовых американских ценностей, проигнорировав тот факт, что законопроект поддержали также десятки конгрессменов-демократов.

«Дискриминация против мусульман, захлопывание двери перед каждым сирийским беженцем - это противоречит тому, кем мы являемся», – заявила Клинтон.

Республиканец Бен Карсон, который давно выступает против политкорректности, сравнил необходимость введения системы тщательных проверок беженцев с необходимостью защитить детей от бешеных собак, добавив оговорку: «Это не означает, что ты ненавидишь всех собак».

Дональд Трамп призвал к созданию общенациональной базы данных для регистрации всех мусульман, проживающих на территории США, чтобы защитить страну от угрозы терроризма. Трамп также считает, что сирийских беженцев в США пускать не стоит в принципе.

“Они начнут ехать сюда, но мы даже не знаем, кто они такие - они могут быть с ИГИЛ”, – сказал Дональд Трамп

Сенатор-демократ Берни Сандерс опубликовал письменное заявление, призвав Трампа «стыдиться» своего «возмутительного и расистского» высказывания. Цитата: «ИГИЛ не будет уничтожен путем попрания нашей Конституции и религиозных свобод».

На этой неделе Берни Сандерс достиг пика своей популярности с момента вступления в предвыборную гонку. По опросу NBC, за сенатора-социалиста готовы проголосовать 33% избирателей-демократов. Хиллари Клинтон все еще лидирует со значительным отрывом с 49% поддержки, но интересно отметить, что 74-летний “Берн”, как его называют сторонники, гораздо более популярен среди молодежи - его поддерживают 55% избирателей-демократов 18-29 лет, в то время как Хиллари - всего 33%.

Возможно поэтому сторонники Сандерса решили предложить активистам в этом предвыборном сезоне не только наклейки и значки кандидата, но и исподнее с напечатанным на нем портретом кандидата и лозунгом с игрой слов, который можно перевести как «почувствуй жар» – то есть, это для тех, кому на месте не сидится, и кто вместе с кандидатом готов реформировать страну.

Сандерс считает, что социализм – не бранное слово, а ровно то, что нужно Америке для того, чтобы решить проблему неравенства – а также призывает к заключению нового пакта по безопасности между Америкой, ее ближайшими союзниками, арабскими странами – и Россией, с целью уничтожению ИГИЛ.

У республиканцев Дональд Трамп по-прежнему лидирует в опросах, однако борьба за второе место стала более интенсивной – сейчас его разделяют Бен Карсон и консервативный сенатор Тед Круз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американцы назвали ИГИЛ – главной темой президентской гонки 2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.